科胜讯将出售其宽带媒体处理产品线给恩智浦半导体

标签:宽带媒体
分享到:

        科胜讯系统公司宣布已与恩智浦半导体签署最终协议,以 1.45 亿美元的交易价将宽带媒体处理产品线出售给恩智浦半导体。科胜讯的宽带媒体处理业务为卫星、有线、地面和IPTV 机顶盒应用提供解决方案。根据该协议,恩智浦半导体将先支付 1.1 亿美元的现金给科胜讯公司,并将视其交易完成后未来两年的销售情况支付最高可达 3500 万美元的盈利费用。该交易尚待特别成交条件(customary closing conditions)及监管部门批准,预计在未来 60 天内完成。

        科胜讯系统公司首席执行官 Scott Mercer 表示:“多年来,科胜讯团队成功地开发了针对各种机顶盒应用的综合解决方案。恩智浦在消费电子领域耕耘多年,拥有保持和拓展我们已建立的业界地位所必需的规模、技能和资源。我相信整合后的团队将继续为全球的客户提供创新的、具有成本效益的机顶盒解决方案,从而获得更大的成功。”

        Mercer 说:“剥离我们的宽带媒体处理产品线是我们重组公司业务模式和成本结构的重要步骤。在该交易接近完成之时,我们计划对整合后公司的预期财务表现提供其他信息。”

        该交易完成后,位于美国、欧洲、以色列、亚太地区和日本的大约 700 名科胜讯员工将加入恩智浦的家庭业务部。那时,科胜讯的业务将包括影像和个人电脑媒体及宽带接入。这些产品线的市场总额超过了 30 亿美元,并将在未来三年内继续增长。
精彩活动