飞思卡尔以节约空间的电源IC简化电源设计

分享到:

         随着电子制造商把越来越多的功能封装到更小的器件,空间在电源供给以及系统主板上就显得尤为珍贵。为了帮助开发人员设计紧凑电源,飞思卡尔半导体在其电源管理产品系列中添加了MC34700电源集成电路(IC),这些产品已经对空间受限的高电压和高功率应用进行了优化。

  飞思卡尔的 MC34700 IC是一款 9.0V~18V四组输出集成 MOSFET 器件,能够降低复杂性,简化电源开发。MC34700采用32引脚5x5毫米QFN封装,能够在小型设计中加入最多四条电源轨。相对于离散设计,这种功能降低了主板空间要求。广泛的输入电压范围让该器件非常适合于标称电压为12V的应用。在12V电压只是20%准确度的系统中,MC34700具有充足的操作范围。

  MC34700器件提供4条输出信道,第1条信道是非同步交换调节器,第2条和第3条信道是同步交换调节器,第4条信道是低压差线性调节器 。所有交换信道都采用外部补偿进行电压模式控制,从而使采用MC34700设计的电源符合各种输出规则和瞬时性能要求。

  MC34700针对具有严格主板空间要求和多个电源域的应用,目标应用包括机顶盒、电缆调制解调器、激光打印机、传真机、销售点终端、小家电、电信线路卡和DVD播放器。

  MC34700器件的4条输出信道具有广泛的可编程输出电压。第1条信道的输出可以在2.0V ~5.25V之间编程,第2、3、4条信道的输出可以在0.7V~3.6V之间编程。这种编程灵活性能够为众多下游组件生成电源轨,如微处理器、微控制器、存储器IC、低压发动机和小型LCD面板等。

  MC34700的设计具有过电压、低电压、过电流和高温保护功能,旨在确保强劲的和可靠的操作。该器件的固定交换频率、内部软启动和内部电源MOSFET不需要把类似变量作为最佳交换频率、软启动时间和电源MOSFET导通电阻,因而实现了快速电源设计和开发。

  MC34700的特性

        ·三个交换调节器:两个同步,一个非同步
        ·一个低压差线性调节器
        ·输出电流功能:
        ·第1条信道上1.5A的持续电流
        ·第2、3条信道上1.25A的持续电流
        ·第4条信道上400mA的持续电流
        ·所有信道上的内部电源MOSFET
        ·第1条信道上的电压前馈
        ·所有信道上±1.5%的输出电压准确度
        ·逐周期电流限制和短路保护
        ·固定的800kHz交换频率
        ·内部软启动
        ·过电压和低电压保护
        ·高温保护
        ·开漏电源良好输出信号
        ·独立的活动高态支持每条信道输入

  定价和供货信息

  MC34700器件样品现已上市。每10,000件的MC34700的建议零售价为1.39 美元(USD)。计划于2008年第三季度上市的KIT34700EPEVBE评估板的建议零售价为50 美元(USD)。

继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

恩智浦分拆Ampleon成独立公司,看好RF应用新商机

飞思卡尔(Freescale)与恩智浦(NXP)合并案已于本周稍早完成,由于美国联邦贸易委员会(FTC)认为两家企业合计占全球逾6成RF功率放大器市场,基于监管规定,恩智浦最终分拆旗下RF部门Ampleon成为独立公司,以换取顺利与飞思卡尔合并的条件,目前Ampleon也成为全球第二大RF功率放大器制造商。

飞思卡尔 Kinetis Flashloader 由浅入深(3)

学习完协议篇,今天我们来学习飞思卡尔Flashloader之命令API。

精彩活动