蓝牙技术继续迅猛发展 CSR发售第十亿块蓝牙芯片

分享到:

        CSR公司日前宣布,它已售出第十亿块蓝牙芯片。占据市场领先地位的CSR BlueCore芯片,得到所有一线手机制造商采用,目前CSR公司客户包括许多业界领先的厂商,如苹果、戴尔、NEC、松下、索尼、TomTom和东芝等等。并且市场上已有约60%的蓝牙产品采用了CSR的蓝牙芯片。

        CSR市场领先的BlueCore芯片的成功,源于该公司提供了行业最佳的蓝牙技术,其中包括尺寸、无线电性能和功耗,这种芯片是市场上开发最充分、最强大和最可靠的解决方案。其优势地位同时也证明了CSR在不断创新,以保证其BlueCore技术能够超越竞争。CSR赢得了行业大多数重要的设计项目就是最好的证明。CSR不断开发其蓝牙技术,为这项技术增加各种独特创新的终端用户应用。

       蓝牙技术联盟执行董事Michael Foley博士表示:“这确实是CSR的一个重要里程碑,同时也是整个蓝牙技术行业的一个重要里程碑。达到十亿块芯片这个标志,充分说明了CSR蓝牙技术在各领域的制造商中广受欢迎。CSR开发的产品解决了设计者所面临的关键问题,如:成本、尺寸、性能以及互操作性。蓝牙技术联盟祝贺CSR取得这一里程碑式的成就。”

         CSR首席执行官Joep van Beurden表示:“蓝牙技术的流行彻底改变了整个消费电子行业,在帮助OEM厂商更容易的采用和整合无线技术方面,CSR一直处于设计的最前沿。这项成就对我们来说是一个重要的里程碑,它不仅仅标志着CSR推出的芯片数量,而且肯定了我们作为领先的蓝牙技术提供商的地位和优势。”

继续阅读
蓝牙联盟发布新一代蓝牙Mesh技术

蓝牙技术联盟执行总裁Mark Powell表示:“Mesh网络功能的支持,象征著蓝牙成员一直以来致力于推进新兴市场繁荣发展的悠久传统。就像当年引入低功耗蓝牙技术,为连接设备市场带来高速增长一样,我们相信,蓝牙Mesh网状网络技术也将扮演新兴市场的重要推手,极大程度地帮助楼宇自动化、无线传感器网络等市场取得更快速的增长。”

一篇文章看懂蓝牙发展史及各版本技术特点详细

自2014年12月发布蓝牙4.2标准以来,时隔1年多后,蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group)于本周五透露新一代蓝牙标准5.0的官方发布日期—6月16日。蓝牙技术联盟的常务董事Mark Powell在邮件中表示新标准在传输速度上是最新蓝牙4.2版本的4倍,覆盖范围是其的2倍。

车管锁OBD为车联网带来新的发展模式

自2010年中国兴起物联网和车联网热后,中国政府和运营商、车企以及民营企业都开始了物联网和车联网的各项技术的研发以及商业模式的探索。在车联网技术层面,由于通过OBD接口来建立车联网具有

汽车电子CSR将定位技术提升新高度

CSR,Plc.日前强化了其在移动和汽车定位市场的领先地位,发布了下一代SiRFstarV架构、SiRFprimaIISoC汽车娱乐信息平台和SiRFusion端对端定位平台。在每年一度的美国LOCA

基于蓝牙技术的数据同步的实现

引言: 免提通话是蓝牙技术在汽车中最广泛的应用,在大部分蓝牙车载设备实现的免提通话功能中,用户一般在手机端拨打电话,在免提端接听电话(一般控制按键在方向盘上)。由于在拨打电话时,需要在手机上进行查找

精彩活动