2011年全球PC和消费电子产品出货量将达31亿台

分享到:

        据市场研究公司In-Stat最新发表的研究报告称,全球消费电子产品市场在2011年之前将继续强劲增长和扩大。PC和外设、传统的消费电子产品和通讯产品的出货量将继续增长。到2011年,全球上述产品的出货量将从2007年的27亿台增长到31亿台。

        分析师称,从模拟电视向数字电视的转变继续是推动传统的消费电子产品出货量增长的主要因素。PC将继续保持强劲增长的方式,从现在至2011年的复合年增长率为9.7%。非洲、中东、南美和亚太地区出货量的增长将推动全球PC市场的增长。这篇报告的要点包括:

       ·由于开发出了能够满足不太发达国家市场需求的低端手机,印度和中国将推动全球手机市场的增长。

       ·亚太地区和世界其它地区(包括非洲、中东和南美)的年增长率是最快的。

       ·从台式电脑向笔记本电脑的过渡将继续推动PC出货量的增长。

继续阅读
首届中国国际进口博览会圆满闭幕,累计意向成交578.3亿美元

在10日下午举行的进口博览会闭幕新闻通气会上, 中国国际进口博览局副局长孙成海表示,本届进博会共有来自全球151个国家和地区的3617家企业参展。据初步统计: 全球或中国大陆首发新产品、新技术或服务570余件。

OLED跑赢大盘,市场增长连连翻倍

2400年前,以雅典为首的提洛同盟与以斯巴达为首的伯罗奔尼撒联盟之间展开了一场耗时30余年的战争。这场战争从前431年一直持续到前404年,最后斯巴达获胜,史称“伯罗奔尼撒战争”。

车规级电子器件相比消费电子价格差别巨大是何原因

汽车电子产品的价格普遍比较贵,其中的主要原因之一就是使用了车规级的电子元件,但什么样的电子元件才是车规级的器件呢? 我们先来看看电子元件在汽车上的应用和一般的消费电子在应用有什么差异。

闻泰全资收购安世,或将成为本土最大半导体收购案

10月24日,上市公司闻泰科技发布预案,计划通过发行股份及支付现金的方式收购安世集团所有GP和LP份额,交易完成后,闻泰科技将间接持有安世集团的控制权。 根据目前安世集团的预评估情况,截至预估基准日2018年6月30日,安世集团100%股权价值为 264.32亿元,发行股份购买资产的发行价格为24.86元/股,募集配套资金46.3亿元。

中国的超算那么厉害,为什么不用到PC中?

我们先看下这个新闻。去年6月20日德国国际超级计算机大会(ISC)公布了新一期世界计算机500强榜单,我国最新超算神威•太湖之光登顶。最受关注的是,神威•太湖之光实现了核心处理器的全国产化。

精彩活动