飞思卡尔、S60和Symbian通过改进移动电话参考设计

分享到:

2008年2月11日,德克萨斯州奥斯汀市讯 —— 飞思卡尔半导体利用飞思卡尔Mobile eXtreme Convergence(MXC)架构、S60和Symbian OS™继续改进第一款3G移动电话参考设计。根据一项重大的联合投资计划,此次投资合作将提供多种新的和原有的参考设计解决方案来降低成本、加快产品上市时间。

飞思卡尔、诺基亚和Symbian采用飞思卡尔的MXC平台开发了第一种HSDPA移动电话参考设计。该参考设计已经发展成为一种成熟的解决方案,能够满足中高端3G市场的需要。该解决方案在Symbian OS上运行S60第三版功能包1和功能包2,能够将设备开发时间缩短50%。该参考设计基于飞思卡尔的MXC架构,在基带部分集成了一个应用处理器,同时保持与调制解调器的清楚分离。这样就消除了对额外的处理器和第二个内存子系统的需求,因此可以帮助实现低成本的设计。

除了不断改进现有的第三代MXC参考设计外,飞思卡尔还计划通过新近推出的全面集成的RFCMOS 90nm无线参考设计改进设计并降低成本。飞思卡尔、诺基亚和Symbian继续在这些设计方面展开合作,希望在运行S60第三版的功能包2和S60 on Symbian OS的未来版本。

飞思卡尔高级副总裁兼手机产品部总经理Tom Deitrich表示:“我们很高兴能与Symbian和诺基亚合作,使我们OEM客户的工程队伍的工作变得更轻松。我们的MXC架构可帮助他们提供用户需要的更多高端多媒体功能,同时可降低材料成本,减少部件数量,降低功耗并提高性能。”

诺基亚移动软件销售及市场推广副总裁Matti vänskä说道:“与飞思卡尔及Symbian的合作的一个特点是各方不断努力提高效率。参考设计方法可以加快产品上市时间和手机项目所需的研发资源。这使我们的客户能够推出具有更先进功能的S60设备,从而实现更好的互联网体验。”

Symbian市场营销执行副总裁Jorgen Behrens表示:“我们很高兴单核调制解调器参考设计可帮助客户降低手机开发成本。Symbian正与飞思卡尔和S60一起,努力满足客户对降低手机开发成本,同时将产品推向大众市场的需求。”

在2月11到14日在西班牙巴塞罗那举行的全球移动大会上,飞思卡尔展示了MXC300-30参考设计。
精彩活动