飞思卡尔同意以1.1亿美元收购矽玛特

分享到:

  新浪科技讯 北京时间2月5日消息,微处理器公司飞思卡尔(Freescale Semiconductor)周一表示,已签署一项1.1亿美元协议来收购矽玛特(SigmaTel)。

  SigmaTel (SGTL)当前上涨了1.08美元,至2.87美元,涨幅为60.3%。

  Freescale总部位于德州Austin,该公司表示将以每股3美元的价格收购其流通股。收购提议还需要得到股东与监管部门的批准。

  Freescale在2006年成为私有公司,之前为摩托罗拉 (MOT)的附属公司,该公司是全球最大的手机芯片经销商。其最大的对手包括德州仪器 (TXN)与高通 (QCOM)。

  Freescale的网络与多媒体集团总经理Lynelle McKay在声明中表示,公司需要SigmaTel在便携式媒体播放器以及消费者音频市场的经验与技术。

  矽玛特为美国手持音乐播放器以及数字电视芯片制造商。

精彩活动