飞思卡尔S08微控制器系列再添新丁

标签:MCU
分享到:

2008年1月29日 德州奥斯汀讯--随着高性能MC9S08QA4 (QA4) 和MC9S08QA2 (QA2) MCU的推出,飞思卡尔半导体公司又进一步扩大了其流行的低端8位HCS08微控制器(MCU)系列。高度集成的QA4 和 QA2 MCU分别具有4KB/2KB的闪存和256B/160B的RAM,提供一个进入飞思卡尔S08系列的切入点,提高了小型封装、低管脚计数器件的设计灵活性。

QA4/QA2器件非常适合于从电机控制到便携式保健的通用消费和工业应用。通过不断降低1.8V至3.3V的闪存电压水平,飞思卡尔为客户提供了旨在增强电池备份设计性能的先进8位MCU功能。

当设计人员需要扩展功能时,QA4/QA2器件在飞思卡尔MCU系列内提供了强劲的支持环境和兼容管脚的移植。共享的外围设备和一套通用的开发工具使工程师能够快速、轻松地利用他们的设计投资。

MC9S08QA4的产品特征:
• 4KB闪存
• 256B RAM
• S08 8位 CPU @ 20MHz
• 1.8V至3.3V的电压范围
• 基于闪存的 EEPROM
• 4 个通用的 I/
• (GPIO), 和1个仅输入I/
• 和 1个仅输出I/O
• 增强型串行通信接口( SCI )
• 串行外围设备接口( SPI )
• 带有内部参考电压的10位ADC
• 片上温度传感器
• 高达10 MHz内部总线操作的集成时钟源( ICS ),在整个温度和电压范围内只有2%的偏差
• 1信道16位定时器
• 8管脚封装
• 操作温度: -40摄氏度至+85摄氏度

加快系统开发
为了帮助客户加快和简化开发过程,飞思卡尔免费赠送CodeWarrior®开发工具的特别版,特别版专门针对HCS08内核MCU(如MC9S08QA4)进行了优化。该开发工具包含在DEMO9RS08KA8演示板内,用户可以免费在线下载。从他们打开产品包装的那一刻起,设计人员就可以利用这些工具来简化应用设计。它具有直观的、一流的项目管理器和建造系统、高度优化的编译器、图形化的源代码级调试器、集成的配置功能和全芯片仿真器等。

定价和供货信息
QA4和QA2的器件样品现已实现量产。10000件MC9S08QA4的建议零售价为73美分。DEMO9S08QA4E演示板的建议零售价为69美元。

如需了解QA4的更多信息并免费下载CodeWarrior特别版,敬请访问www.freescale.com/files/pr/8bit.html

关于飞思卡尔半导体
飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达到64亿美元。如需了解其他信息,请访问: www.freescale.com

继续阅读
首款基于Cortex-M33的LPC发布,恩智浦再次加快低成本安全边缘处理

近日,园区企业恩智浦半导体发布了LPC5500,旨在加快低成本安全边缘处理。该产品是业界首创的采用单核和双核Arm Cortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。LPC5500微控制器(MCU)系列基于低功耗40nm嵌入式闪存工艺构建,其处理效率、安全性和功能均达到全新水平。

汽车电子风起云涌,恩智浦有望成为下一个高通

对于高通追求了两年而未有结果的恩智浦(NASDAQ:NXPI)来说,此时在汽车电子领域兴起的机会也许会助力其成为下一个“高通”。“目前我们在汽车半导体市场居于首位,未来也会争取保持这个优势。”恩智浦半导体资深副总裁兼汽车电子事业部首席技术官Lars Reger对第一财经记者表示,恩智浦的优势在于产品布局的全面性...

国内家电巨头造芯,机会有多大?

自国家成立集成电路产业基金以来,中国的芯片企业层出不穷,很多原本“不搭边”的企业纷纷抢滩 芯片领域 ,一时间芯片成了众人眼中的“香饽饽”。其中既有BAT等互联网巨头,也有小米等手机通讯公司,而这一次,集体入局的是国内传统的 家电巨头 们!

蓬勃发展的跨界处理器:恩智浦i.MX RT系列

目前恩智浦在华拥有超过7000名员工,50%的市场营收来自中国,是中国最大的ARM MCU供应商,在中国汽车信息娱乐系统和ePOS市场排名第一。

恩智浦i.MX RT1050遇上RTOS界“大力士”,会擦出什么样的火花?

恩智浦的i.MX RT1050系列跨界处理器一经推出,便刷新了MCU界的多项世界记录,以最高的性能、极为丰富的外设以及极高的性价比,引起了业界的轰动,开创了很多激动人心的MCU新应用领域。

精彩活动