飞思卡尔为大众市场推出入门级ColdFire®内核

标签:ColdFireMCU
分享到:

2008年1月21日,德州奥斯汀讯 -飞思卡尔半导体通过半导体技术许可专家IPextreme向嵌入式市场提供32位V1 ColdFire内核,进一步扩展了其ColdFire®许可计划。IPextreme新近推出的Core Store采用突破性的商业模式,使客户能够以只有传统许可成本几分之一的成本,在线获得ColdFire内核的许可权。现在,客户只需1万美元就可以获得V1 ColdFire内核的使用许可,享用30多年来从未停止前进脚步并经过验证的微控制器(MCU)技术,实现无与伦比的设计灵活性。

"让开发人员花1万美元就可以获得V1 ColdFire内核,飞思卡尔和IPextreme提供了一个特别经济实惠的ColdFire架构入门价格。"飞思卡尔微控制器解决方案集团消费和工业MCU产品事业部经理Aiden Mitchell表示,"IPextreme创新性的在线Core Store赋予了客户高度的设计自由和灵活性,开发针对不同应用的解决方案,而没有传统内核交易所固有的高成本和长销售周期。"

IPextreme计划通过其新近开通的在线市场(www.ip-extreme.com/corestore/)Core Store网站销售V1。在IPextreme的Core Store网站上,客户只需快速而轻松地点击几次,就可以浏览并获得ColdFire MCU内核的许可。 此外,客户在Core Store网站上还可灵活地享受不同技术和服务支持包。

"以1万美元提供V1 ColdFire内核的单次使用许可,这是一个颠覆性的举措,将会给入门级32位嵌入式市场带来广泛的设计机会,"IPextreme总裁兼首席执行官Warren Savage表示,"能够联合飞思卡尔推出这次行业变革性的许可计划,我们感到非常兴奋。"

飞思卡尔2006年推出ColdFire许可计划,并通过Ipextreme销售其V2 ColdFire内核。 通过与飞思卡尔的合作,Ipextreme面向那些希望把内核和其他功能集成在单芯片IC上的片上系统(SoC)设计人员推广、销售和支持飞思卡尔的V1和 V2 ColdFire内核。

Objective Analysis的处理器分析师Tom Starnes表示:"IPextreme似乎已成为飞思卡尔内核的一个虚拟购物中心。 ColdFire内核架构拥有悠久的历史和一大批追随者,因此,对于那些想以超低的价格为其ASIC设计添加该架构的客户来说,此举无疑使他们看到了希望。"

关于 V1 ColdFire内核
V1 ColdFire内核是V2 ColdFire内核的简化版,旨在供入门级32位应用使用。体积小巧的V1内核能够提高系统使用率,是迄今为止所有ColdFire MCU产品中功耗最低的,同时具有10倍于8位MCU性能的性能。设计人员可以 选择累积乘法(MAC)、增强型MAC和除法功能,从而最大限度地降低那些无需增强性能的应用的成本。

V1内核利用V2 ColdFire微控制器架构所独有的2阶段取指令管道和2阶段操作数执行管道。通过其标准化的8位总线和紧密相连的32位本地存储器, V1内核提供了一个理想的32位性能入门点。与其他ColdFire内核的向上兼容性,则为更高的性能设计提供了一条平滑的路线图。

嵌入式设计人员可以创建他们自己的32位专用集成电路(ASIC),ASIC中包含一个与其专用技术相结合的V1 ColdFire内核。 基于V1内核的ASIC设计能够兼容标准ColdFire产品的软件,同时利用支持ColdFire MCU系列的各种第三方工具和软件生态系统。 整个ColdFire MCU系列由世界级的开发工具支持,包括来自飞思卡尔第三方合作伙伴的CodeWarrior®软件套件和专业工具。

许可定价和供货情况
V1 ColdFire内核计划于2008年第一季度末开始进行许可销售。 IPextreme将通过其在线Core Store面向SoC设计人员销售V1 ColdFire内核并提供许可和支持服务。对于基本的单次使用许可来说,V1 ColdFire内核的许可费为1万美元起。

为帮助设计人员加快产品上市速度,V1内核将由飞思卡尔的标准产品平台(SPP)支持,该平台预计于2008年第一季度末通过IPextreme的Core Store进行销售。SPP是一套已测试和经过硅片验证的外围设备,它们可以轻松地用来构建大型复杂的系统。

如需ColdFire许可项目的更多信息,或者希望从IPextreme那里获得V1或 V2内核的许可,敬请访问:http://www.freescale.com/files/pr/coldfirelicensing.html

关于Ipextreme公司
Ipextreme对大型半导体公司设计并被全球片上系统(SoC)设计人员所使用的著名IP(知识产权)提供包装和支持服务。这些经过生产验证的产品不但服务于广大的水平市场,而且服务于特定的垂直市场,如消费和汽车行业。产品以独立于工艺且EDA中立的方式提供,让最广泛的客户轻松使用。IPextreme在知识产权的开发、包装、许可和支持方面拥有10多年的经验,能够提供完整的商业解决方案,使半导体公司能够有策略地利用其内部IP系列,提高总体收入。公司在美国加州的坎贝尔、德国的慕尼黑和日本的东京设有办事处,在印度、以色列、韩国和台湾地区派有代表。如需更多信息,敬请访问:www.ip-extreme.com

关于飞思卡尔半导体
飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达到64亿美元。如需了解其他信息,请访问: www.freescale.com

继续阅读
首款基于Cortex-M33的LPC发布,恩智浦再次加快低成本安全边缘处理

近日,园区企业恩智浦半导体发布了LPC5500,旨在加快低成本安全边缘处理。该产品是业界首创的采用单核和双核Arm Cortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。LPC5500微控制器(MCU)系列基于低功耗40nm嵌入式闪存工艺构建,其处理效率、安全性和功能均达到全新水平。

汽车电子风起云涌,恩智浦有望成为下一个高通

对于高通追求了两年而未有结果的恩智浦(NASDAQ:NXPI)来说,此时在汽车电子领域兴起的机会也许会助力其成为下一个“高通”。“目前我们在汽车半导体市场居于首位,未来也会争取保持这个优势。”恩智浦半导体资深副总裁兼汽车电子事业部首席技术官Lars Reger对第一财经记者表示,恩智浦的优势在于产品布局的全面性...

国内家电巨头造芯,机会有多大?

自国家成立集成电路产业基金以来,中国的芯片企业层出不穷,很多原本“不搭边”的企业纷纷抢滩 芯片领域 ,一时间芯片成了众人眼中的“香饽饽”。其中既有BAT等互联网巨头,也有小米等手机通讯公司,而这一次,集体入局的是国内传统的 家电巨头 们!

蓬勃发展的跨界处理器:恩智浦i.MX RT系列

目前恩智浦在华拥有超过7000名员工,50%的市场营收来自中国,是中国最大的ARM MCU供应商,在中国汽车信息娱乐系统和ePOS市场排名第一。

恩智浦i.MX RT1050遇上RTOS界“大力士”,会擦出什么样的火花?

恩智浦的i.MX RT1050系列跨界处理器一经推出,便刷新了MCU界的多项世界记录,以最高的性能、极为丰富的外设以及极高的性价比,引起了业界的轰动,开创了很多激动人心的MCU新应用领域。

精彩活动