飞思卡尔向领先的消费电子产品制造商开放Synkro™协议

标签:RFSynkro
分享到:

2008年1月7日,拉斯维加斯(消费电子产品展览)- 随着射频(RF)娱乐控制网络技术的出现,基于红外线(IR)的远程控制技术将很快在汽车时代像昙花一现般过时。为了加快消费电子产品行业从基于IR的技术向基于RF的技术过渡,飞思卡尔半导体已宣布实施一项计划,向领先的消费电子产品制造商提供其RF娱乐控制网络技术,作为开放的行业规范。

通过与领先消费电子产品制造商的密切协作,飞思卡尔目前正在制定名为Synkro™的娱乐控制网络规范。飞思卡尔计划通过开放的全球标准论坛使Synkro协议在业内广泛普及,以便实现该技术的广泛利用。此外,他们还正在制定标准论坛和娱乐控制网络规范。

飞思卡尔半导体高级副总裁兼首席销售和营销官Henri Richard表示:"向全球最领先的消费电子产品制造商开放Synkro协议表明了飞思卡尔向市场提供行业标准平台的郑重承诺。我们致力于使Synkro娱乐控制网络平台成为全球标准,为全球数十亿消费者提高家庭娱乐产品的整体可用性。"

关于Synkro™协议
Synkro是根据IEEE® 802.15.4全球标准编写的联网协议软件栈,用于设计家庭娱乐产品,如数字电视、DVD播放器、音频/视频接收器、机顶盒、家庭迷你音乐站和远程控制。Synkro协议为未来产品线的扩展提供了软件和硬件移植路径,旨在彻底改革消费者控制他们的家庭娱乐器件的方式。

娱乐控制联网层的设计充分考虑了消费者的需求。这种技术可帮助解决日益困扰当今电子产品制造商的一个问题:技术限制和基于红外线(IR)的与消费产品路线图不兼容的解决方案导致的中断。这中综合平台可实现先进的控制功能,如娱乐器件之间的双向通信。它消除了对视线控制器件的需要,并为实现所有消费电子组件的远程控制奠定了坚实基础。

关于飞思卡尔半导体
飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达到64亿美元。如需了解其他信息,请访问: www.freescale.com

继续阅读
全面详解射频技术原理电路及设计电路

RF(Radio Frequency)技术被广泛应用于多种领域,如:电视、广播、移动电话、雷达、自动识别系统等。专用词RFID(射频识别)即指应用射频识别信号对目标物进行识别。

家用电热水器设计方案

1. 应用前景 目前市场上热水器品种主要有电热水器、太阳能热水器、燃气热水器。就国内具体情况而言,现在很多热水器均采用人工手动调节或红外遥控调节方式,家用电器传统的遥控方式一般采用红外线遥控,但是红

飞思卡尔推出新器件系列,加强在消费电子领域的RF领先地位

随着消费者对更多集成的家庭娱乐设备和隐藏式外设需求的增加,射频(RF)器件的制造商正在设计性能更好、效率更高以及更经济的解决方案,以满足这些需求。为了满足这种技术需求,IEEE® 802.15.4芯片

飞思卡尔推出新器件系列,加强在消费电子领域的RF领先地位

MC1323x系列采用ZigBee® RF4CE技术,专为消费应用产品而推出

RF功率器件的设计及应用

为满足晶体管用户的需求,有源器件的功率密度持续增长。商用无线通讯、航空电子、广播、工业以及医疗系统应用推动固态功率封装随着更小输出级器件输出更高输出功率的要求而发展。对飞思卡尔半导体公司而言,为这些应

精彩活动