飞思卡尔和Quanta协作面向先进的视频和语音IP电话参考设计

标签:V2IPi.MX
分享到:

2007年11月28日,中国深圳(飞思卡尔技术论坛) - 飞思卡尔半导体和Quanta Computer密切协作开发一系列基于飞思卡尔获奖的i.MX处理器系列的IP电话平台。Quanta是全球顶尖的原始设计制造商(ODM),现在已开始提供这些平台。

希望迅速进入市场的OEM可以从7种不同的IP电话型号--Quanta提供的从最简单的语音电话到先进的IP视频和语音(V2IP)电话--中灵活选择。这些电话型号基于飞思卡尔公认的i.MX21和i.MX27多媒体应用处理器。在本周在深圳召开的飞思卡尔技术论坛上,感兴趣的制造商可以亲自参观部分上述电话产品并与Quanta的代表进行交流。

安全监控和桌面电视会议等应用正在推动着全球范围内对可视IP电话的需求。下一代V2IP电话可以为个人用户和企业提供卓越的视频和图象分辨率,以及宽带连接选项和更大的存储空间。

Quanta Computer研发总监Vincent Hsu博士表示:"i.MX处理器通过片上视频编解码器来管理视频信号处理,可以以很小的功率提供卓越的性能,留下大量空间来执行其他操作。i.MX27开发主板的成熟度,包括硬件设计、软件开发环境、主板支持封装和全面的第3方支持也是确保平滑而快速的设计周期的重要因素。同时,飞思卡尔经验丰富和充满热情的现场应用工程师团队在开发过程中为我们提供的大力支持也给我们留下了非常深刻的印象而且我们对此非常满意。正是由于这些原因,我们期望将来继续扩展我们基于i.MX处理器的IP电话系列产品。"

飞思卡尔的i.MX27处理器驱动着Quanta的旗舰产品V2IP电话。这种电话的小巧设计包括一个彩色LCD显示屏(带触摸显示屏和书写笔)、一个30万像素的CMOS摄像头、两个100/100 Mbps以太网端口和一个USB 2.0主机。为了实现高质量视频,i.MX27处理器可以支持VGA分辨率、每秒30帧的全双工(编码/解码)H.264视频。

飞思卡尔多媒体应用部总经理Paul Marino表示:"我们可扩展的i.MX应用处理器系列可以提供一流的ODM合作伙伴实现成功所需的创新、集成、高性能和连接选择。我们希望能与Quanta长期合作,共同引领IP语音和视频业务的未来发展潮流。"

关于i.MX系列
飞思卡尔的i.MX系列应用处理器可以为移动器件提供超常的高性能和很长的电池待机时间。设计工程师可以利用i.MX的高性能和高度集成来向市场上迅速推出创新的移动、工业和通用嵌入式器件。借助i.MX系列处理器,用户可以从逼真的视频和3D图象再现、快速响应和工作及娱乐应用的长时间电池使用时间中受益。飞思卡尔使设计工程师们可以灵活地选择各种i.MX处理器:从面向对价格敏感的应用的i.MXS、面向中端器件的i.MXL和i.MX21S及面向高性能移动多媒体器件的i.MX21、i.MX27、i.MX31L和i.MX31。i.MX系列可以支持多种平台,如基于Microsoft® Windows® CE、Linux®和多种领先的实时操作系统的平台。

关于飞思卡尔半导体
飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费电子、工业控制、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营跨国公司总部位于德州奥 斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔是全球最大的半导体公司之一,2006年总销售额达到64亿美元。如需了解其他信息,请访问: www.freescale.com

关于Quanta Computer
Quanta Computer是一家财富500强公司,是通过ODM(原始设计制造商)和EMS商业模式向全球许多著名电子公司提供技术产品的行业领导者。Quanta还是全球最大笔记本电脑生产商,可以提供广泛的增值产品:从笔记本电脑、移动通信设备、汽车电子、数字家庭、网络系统直到各种日用电子器件。借助专业的研发和生产实力,Quanta目前是面向大企业市场的最佳解决方案提供商。若欲了解更详尽信息,请访问Quanta的网址:http://www.quantatw.com/

继续阅读
恩智浦联合Green Hills软件公司推出i.MX 8和8X处理器系列安全产品

恩智浦的i.MX应用处理器产品线副总裁Ron Martino说道,“i.MX 8和8X系列应用处理器采用先进的媒体处理、安全的域分区和创新的视觉处理技术,彻底改变了多种显示器汽车应用和图形丰富的工业系统。Green Hills Software的安全虚拟化服务使全球汽车制造商及其供应商能够自信地将Android和Linux环境与重要的汽车任务分开,以帮助他们在生产计划中实现量化竞争优势。”

FD-SOI:为功耗、性能而设计,且不止于此

在恩智浦公司大获成功并得到广泛部署应用的i.MX平台中,最新一代的具功率效率和全功能的应用处理器正在采用28nm FD-SOI工艺生产。新的i.MX 7系列采用了32位ARM v7-A内核,主要面向功率效率至关重要的通用嵌入式应用、电子阅读器、医疗、可穿戴和物联网市场。而其新的i.MX 8系列采用了64位ARM v8-A内核,主要面向汽车应用,特别是驾驶员信息系统,以及高性能通用嵌入式应用和高级图形应用。

FTF2011开幕在即 i.MX系列奏响消费电子主打歌

消费电子作为近年来Freescale大力发展的领域,将向业内呈现诸多亮点,而其中最引人瞩目的当属Freescale专门针对消费电子及工业领域推出的i.MX系列处理器及相应解决方案。

飞思卡尔联手中广传播打入CMMB,车载市场值得期待

CMMB发展日前传来喜讯,飞思卡尔半导体(中国)有限公司与中广传播集团有限公司已正式签订战略合作框架协议,共同深入推广CMMB移动多媒体广播电视。此次合作意味着飞思卡尔顺利打入中国CMMB市场。飞思卡

飞思卡尔与Mentor Graphics携手合作,提供独特的应用处理器和用户界面工具捆绑

此次技术合作将缩短i.MX 用户针对Android™和Linux®操作系统的开发周期并降低成本

精彩活动