飞思卡尔为便携式设备市场注入活力

分享到:

“飞思卡尔充电吧”分享低功耗、化繁为简的嵌入式应用开发技术

 

11月底“飞思卡尔充电吧”举行的LCD单片机在线研讨会上,飞思卡尔半导体全球产品经理谢晓东先生详细介绍了其全球领先的低功耗LCD单片机——MC9S08LL64,用实例讲解和分析如何利用飞思卡尔低功耗单片机实现领先同行的电子设计,并就飞思卡尔的低功耗LCD单片机的技术创新以及研发心得与工程师们进行了深入讨论。

面对竞争激烈的便携式设备市场,只有创新才能推动技术进步,为此全球半导体领导厂商飞思卡尔正在扩展8 位微控制器 (MCU) 系列,新推出的器件要求低功率操作和高级显示功能。其液晶显示器 (LCD) S08LL MCU系列的扩展性,让工程师能够快速开发可靠、灵活和低成本的医疗、工业及消费电子产品。

全球医疗市场对便携式电子设备的需求不断加大,便携式产品也日益普及。为此,飞思卡尔半导体已推出用于个人诊断和便携式医疗产品开发的新器件,便于工程师在此基础上开发更多便捷的医疗电子产品,呵护人类健康。

 益普及S08LL64 MCU具备一流的待机功耗,非常适用于血糖仪和脉搏血氧计等应用让它们能够使用两节AAA电池持续工作约六年。同时,飞思卡尔广泛的软件可配置 LCD 器件提供引脚兼容性选项和共享外设,以增加设计灵活性。这些优异的产品特性,无疑为便携式市场注入了新的活力。

“带有 LCD 显示器的便携式应用不断增加,推动了对更长的电池寿命和更多的存储选项的需求。”飞思卡尔工业和多市场微控制器部总监 Aiden Mitchell 表示:“飞思卡尔的 LL64 MCU 系列满足了这种需要,并在飞思卡尔广泛的 LCD MCU 系列之内扩展了经济高效的、超低功率解决方案,向客户提供更多选择自由以满足更广泛的应用需求。”

模块化、经济高效的飞思卡尔 Tower 系统开发平台提供了综合、可定制的嵌入式设计环境。模块化设计缩减了总成本,同时提供了一个低成本接入点。Tower 系统的核心特性体现在四个方面:带有易于使用、可重新配置的、开源硬件的模块化评估平台;单 MCU/MPU 模块作为主控板和功能开发板;插入主板板卡的模块;所有模块上的连接都通过 PCB 边缘连接器。

飞思卡尔让 LCD 设计变得更加简单,旗下 S08LL 系列 MCU 拥有由开发工具、参考设计、应用指南、软件示例和网上演示组成的综合的生态系统支持。 S08LL 系列器件由CodeWarrior® Development Studio for Microcontroller v6.3 免费版本支持。它是一个集成工具套件,支持针对飞思卡尔 8 位或 32 MCU 的软件开发。

为帮助开发人员探索 S08LL 系列的卓越特性,飞思卡尔还提供首个 8 Tower 系统TWR-SO8LL64 TWR-SO8LL64-KIT 评估系统。其中,S08LL16 S08LL64 MCU 包括在飞思卡尔product longevity计划中,保证最少供应 15 年。

据悉,下一期“飞思卡尔充电吧”活动将于125日(上午10:00-12:00)如期举办,届时飞思卡尔半导体应用处理器与消费产品亚太区市场经理i.MX多媒体应用处理器建构安防系统”的在线互动访谈,与大家分享关于i.MX258产品的各种功能(包括软件及开发工具)及如何将这些设计元素融入到客户系统中,同时深入了解i.MX258的安全特性。

即将举办的“飞思卡尔充电吧”在线座谈时间表

继续阅读
车用电子系统产值成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首

据半导体研究机构IC Insights预测,2018年车用电子系统产值将成长7%、明年续增6.3%,成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首。 车用相关电子系统销售额今年预估达1,520亿美元,总金额排第五,明年预估扩增至1,620亿美元。

RISC-V的应用和生态系统迅速成长,并“正朝着良好的方向发展”

RISC-V架构在中国的成长动能强劲。这是在近日于美国硅谷举行的2018 ANDES RISC-V CON大会上,两家供应商在会中表达的看法。晶心科技(Andes Technology)详细介绍了使用开放来源指令集架构(ISA)的6颗核心以及开发中的4颗核心;另一家中国广州供应商高云半导体(Gowin)也展示采用RISC-V的FPGA。

摩尔定律后时代已经来临,半导体行业发展的指路人还能存在多久

现在一台iPhone的计算处理能力甚至比当年NASA 登月计划的主计算机还要高!这得益于摩尔定律的提出和发展。自1965年英特尔联合创始人Gordon Moore提出摩尔定律至今,这个定律已经推动了持续50年的科技发展。有人说,摩尔定律已经成为一个纯技术问题,不再重要。还有人说,除了某几个特定领域,遵循摩尔定律已没有意义。更有人说,摩尔定律已死。

半导体行业下行迫切等待复苏,中国存储器产业成为重要的一环

鉴于半导体行业显然处于下行周期中,大多数投资者和行业参与者都想知道下行周期的时间和复苏的形态,因为我们想知道何时再购买股票是安全的。我们也想尝试预测复苏的爬升速度,以评估行业和股票的增长。

中芯国际CO-CEO亲赴台湾拜访客户,半导体行业过冬之际积蓄能量

中芯国际日前发出警语,指出行业的复苏期预计要到 2019 年第 2 季,暗示目前行业正在“过冬期”,然而公司从上到下仍是积极拼业绩、抢订单,从 CO-CEO 赵海军在 11 月初身体力行亲自赴台湾拜访 IC 设计客户,展现积极决心!

精彩活动