第七届(上海)汽车电子论坛召开

分享到:

汽车和电子信息产业是国家的支柱产业,汽车和电子的国家产业振兴规划,激励国人和展示行业的美好前景,近来大产业大发展的发展机遇,作为产业界拥有重要影响力的活动之一,2009第七届(上海)汽车电子论坛于11月12日在上海张江正式召开,来自官产学界的各方贤达将汇聚一堂,纵论新能源汽车未来在中国的发展,为其擘画出一条清晰的前进路径。

我们注意到,特邀参加本次论坛的既有工业与信息化部的领导,也有中国机械工业联合会、中国汽车工程学会、中国电子音响工业协会、上海市汽车工程学会这样的行业协会,以及清华大学、同济大学这样在新能源汽车研发领域处于领先地位的教育机构。当然,更为重要的是,本届论坛还邀请到上汽集团、英飞凌、飞思卡尔、瑞萨、恩智浦、泰克这样的整车与芯片厂商,以及新科、航盛、蓝星、三鑫等车载系统开发业者。它们的演讲主题将给与会者带来最前沿和前瞻性的最新汽车电子产业化资讯成果,令人耳目一新。

来自官产学的各方代表之所以选在这个时间点集聚一堂共商产业大事,是因为新能源汽车目前在中国的发展已经达至从概念全面迈入市场的临界点,各方需要各展所长,力助新能源汽车以更优的技术和更高的性价迅速打开市 6虾#魑泄挡抵卣颍抟墒鞘迪终庖缓暝傅淖罴淹黄瓶凇

据悉,上海市最新出台的相关产业发展规划预计,到2012年,上海市的新能源汽车产业规模将达到900亿元人民币,其中包括整车重点发展油混动力汽车和高性能纯电动汽车,以及运用磷酸铁锂等动力电池驱动的纯电动汽车等。同时,到2012年,上海市混合动力汽车弱混、中混、强混全系列将实现产业化,充电式混合动力轿车、纯电动轿车批量上市;纯电动商用车形成公交客车、中型客车、环卫车、工程车等产品细分序列;新能源汽车产业初具规模,整车产值达到200亿元左右、新能源汽车零部件产值达到100亿元。

据组委会介绍,本次论坛包括主题峰会,汽车电子控制技术、汽车电子信息、中国汽车导航应用产业联盟价值链三个分技术论坛,以及首届汽车电子沙龙。参加本次论坛的观众,不仅可以聆听到各位专家学者的精彩演讲,还将有机会参观于上海新国际博览中心同期举办的第七十四届中国电子展。

继续阅读
半导体制程良品率提高的关键技术,AMC解决方案十分受用

随着高科技半导体技术不断的发展下,半导体产业被誉为科技业的命脉,中国半导体设备市场预估于2019年将登全球第一,成为中国经济的支柱。然而对于未来半导体发展决胜的关键,莫过于取决如何控制各制程环境中的微污染气态分子(Airborne Molecular Contamination, AMC),系为影响半导体制程良率最主要的关键因子。正因需逐步化解此议题,主要指标半导体企业都相继采用空气化学过滤器作为解决方案。

车用电子系统产值成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首

据半导体研究机构IC Insights预测,2018年车用电子系统产值将成长7%、明年续增6.3%,成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首。 车用相关电子系统销售额今年预估达1,520亿美元,总金额排第五,明年预估扩增至1,620亿美元。

RISC-V的应用和生态系统迅速成长,并“正朝着良好的方向发展”

RISC-V架构在中国的成长动能强劲。这是在近日于美国硅谷举行的2018 ANDES RISC-V CON大会上,两家供应商在会中表达的看法。晶心科技(Andes Technology)详细介绍了使用开放来源指令集架构(ISA)的6颗核心以及开发中的4颗核心;另一家中国广州供应商高云半导体(Gowin)也展示采用RISC-V的FPGA。

摩尔定律后时代已经来临,半导体行业发展的指路人还能存在多久

现在一台iPhone的计算处理能力甚至比当年NASA 登月计划的主计算机还要高!这得益于摩尔定律的提出和发展。自1965年英特尔联合创始人Gordon Moore提出摩尔定律至今,这个定律已经推动了持续50年的科技发展。有人说,摩尔定律已经成为一个纯技术问题,不再重要。还有人说,除了某几个特定领域,遵循摩尔定律已没有意义。更有人说,摩尔定律已死。

半导体行业下行迫切等待复苏,中国存储器产业成为重要的一环

鉴于半导体行业显然处于下行周期中,大多数投资者和行业参与者都想知道下行周期的时间和复苏的形态,因为我们想知道何时再购买股票是安全的。我们也想尝试预测复苏的爬升速度,以评估行业和股票的增长。

精彩活动