汽车电子亲近自主品牌汽车智能装备

分享到:

   无钥匙进入,一键启动智能系统。“过去我们车主在吃饭时都不好意思把车钥匙露出来。”吉利的一位高层曾如是说。如今无钥匙进入系统可是能让自主品牌车主炫一把了。车主在开启车门时再也不需要掏出钥匙,只要随身携带钥匙,站在感应区域内,车子就能通过射频技术自动识别主人的身份。

  无需通过钥匙按键,即可直接打开车门,然后按下方向盘旁边的启动按钮,实现车辆的上电和启动。若识别失败,车子方向盘就会自动锁死,电子系统也无法启动。

  自主品牌配备车型:F3智能白金版、V3菱悦旗舰版、荣威550

  停车辅助系统。其实这个就是倒车雷达和可视倒车系统。老实说,这个系统并不是多么高科技的东西,倒车雷达加上后备厢和倒车镜方面装备的广角摄像头,车主可以通过方向盘上的VIEW按键切换画面,并通过7寸屏幕实时观测车辆后部和右前轮附近的障碍物。自主品牌产品上的这种装备,虽说比起大众和雷克萨斯的自动泊车系统还差一截,但已经可以很好地解决车主特别是新手的泊车、倒车问题。

  自主品牌配备车型:F3智能白金版、(V3菱悦旗舰版、A3、骏捷cross均配智能倒车雷达)

  智能娱乐通讯系统。相对于无钥匙系统,这个智能娱乐通讯系统也并不那么神秘了。将车载电话、方向盘通讯控制、车载数字电视、DVD播放器等一堆相关产品关联在一起,很好地解除驾乘人员的旅途寂寞和让车主更安全地驾车。

  自主品牌配备车型:奔腾B50顶配车型配置了“DVD+流媒体”娱乐系统,可以在车里进行上网、接收邮件等商务活动。

继续阅读
车用电子系统产值成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首

据半导体研究机构IC Insights预测,2018年车用电子系统产值将成长7%、明年续增6.3%,成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首。 车用相关电子系统销售额今年预估达1,520亿美元,总金额排第五,明年预估扩增至1,620亿美元。

RISC-V的应用和生态系统迅速成长,并“正朝着良好的方向发展”

RISC-V架构在中国的成长动能强劲。这是在近日于美国硅谷举行的2018 ANDES RISC-V CON大会上,两家供应商在会中表达的看法。晶心科技(Andes Technology)详细介绍了使用开放来源指令集架构(ISA)的6颗核心以及开发中的4颗核心;另一家中国广州供应商高云半导体(Gowin)也展示采用RISC-V的FPGA。

摩尔定律后时代已经来临,半导体行业发展的指路人还能存在多久

现在一台iPhone的计算处理能力甚至比当年NASA 登月计划的主计算机还要高!这得益于摩尔定律的提出和发展。自1965年英特尔联合创始人Gordon Moore提出摩尔定律至今,这个定律已经推动了持续50年的科技发展。有人说,摩尔定律已经成为一个纯技术问题,不再重要。还有人说,除了某几个特定领域,遵循摩尔定律已没有意义。更有人说,摩尔定律已死。

半导体行业下行迫切等待复苏,中国存储器产业成为重要的一环

鉴于半导体行业显然处于下行周期中,大多数投资者和行业参与者都想知道下行周期的时间和复苏的形态,因为我们想知道何时再购买股票是安全的。我们也想尝试预测复苏的爬升速度,以评估行业和股票的增长。

中芯国际CO-CEO亲赴台湾拜访客户,半导体行业过冬之际积蓄能量

中芯国际日前发出警语,指出行业的复苏期预计要到 2019 年第 2 季,暗示目前行业正在“过冬期”,然而公司从上到下仍是积极拼业绩、抢订单,从 CO-CEO 赵海军在 11 月初身体力行亲自赴台湾拜访 IC 设计客户,展现积极决心!

精彩活动