山东科学院在汽车电子等领域走在国家前列

分享到:

        日前,山东省科学院举办建院30周年成果展,展出各项科技成果120余项。从山东省科学院了解到,30年间山东科学院取得的科研成果近千项,以应用技术为主,这些成果转化为现实生产力的比率达到80%以上。

  建院以来,山东省科学院在海洋环境监测装备、生物质能源转换、节能技术与大型干燥装备、矿山安全监控与检测、信息安全与软件评测、汽车电子等一大批高科技研究领域,走在了国家应用技术研究的前列。30年来,山东省科学院共取得重要科技成果近千项,获得国家技术发明奖和国家科技进步奖13项,获得省部级科技奖励370多项,承担国家973、863和科技支撑计划项目60余项,取得专利、著作权、标准300多项,在多个高科技研究领域处于国内领先地位。

  科研的最高价值在于应用。据山东省科学院介绍,处于行业龙头地位的大型节能干燥技术装备,为国家节能减排、绿色环保事业和高耗能行业的技术进步发挥了较为重要的推动作用;自动化研究所研发的我国首款进入合资企业的汽车电子产品得到广泛应用,为解决我国汽车行业核心技术空心化问题迈出了坚实的一步;计算机在线取证系统在各级公安机构和安全部门得到广泛应用,为打击计算机高科技犯罪、构建和谐社会提供了安全技术保障;基于光纤传感技术的矿山安全综合信息系统对井下瓦斯、温度、矿压等十几项参数进行远程综合监测和预警,为保障矿区安全提供了坚实的技术支持。

  据了解,为了更好地服务社会,山东省科学院成立了生产力促进中心,面向中小企业提供综合配套服务,先后与济南、青岛、德州、临沂等十几个市地和4000多家企业建立了产学研合作关系。山东省科学院还依靠自身科技成果,培育了桑乐太阳能、天力干燥、微感电子、蓝动激光、天虹弧板、山科光电、正中监理等一批以创新技术为核心的科技产业品牌。
继续阅读
2018汽车电子发展面临挑战为何?看看七大厂商怎么说

电动汽车和自动驾驶是目前业内最热的两大话题。随着这两类技术的快速发展,我们也碰到诸如隔离设计、电流检测、数据存储以及电池性能和自放电测试的各种挑战。在日前由ASPENCORE旗下《电子工程专辑》、《国际电子商情》和《电子技术设计》共同举办的汽车电子论坛上,来自是德科技、伊莎贝棱辉特、华邦电子、Silicon Labs、美光、艾德克斯和博通等七家公司的技术专家为我们分享了这两大热点领域的发展趋势,并针对上述挑战详述了最新的创新解决方案。本文将针对其中与汽车电子相关的内容划个重点。

从不一样的角度看人工智能

“芯片的集成度已高达40亿个晶体管,另一方面科学家发现人的智慧主要在大脑皮层,大脑皮层里面有160亿个神经元,也就是说摩尔定律使机器智能和人工智能向自然智能去接近,这是令人兴奋的。” 李文飚指出,现在很多应用是通用芯片,也不少公司做自己的专用芯片,那他们各有什么好处?

汽车电子迎来新契机,手机产业链战略转移

IDC报告数据显示,2018年全球智能手机市场将再次下滑0.2%而来到14.62亿部,中国市场更是会再次大跌7.1%。

汽车电子发展新动向

当前,全球新一轮科技革命和产业变革风起云涌,科技创新正加速推进,并深度融合、广泛渗透到人类社会的各个方面。汽车正在从简单的交通运输工具转变为移动的智能终端,智能化和网联化发展趋势已成必然。在这个过程中,汽车电子作为电子信息技术与传统汽车产业跨界融合的产物,将扮演越来越重要的角色,汽车电子产业呈现出了以下发展趋势

人工智能在汽车安全中的重要作用

在未来的某个时候,人们必定能够相对自如地运用人工智能,安全地驾车出行。这个时刻何时到来我无法预见;但我相信,彼时“智能”会显现出更“切实”的意义。与此同时,通过深度学习方法,人工智能的实际应用能够在汽车安全系统的发展进步中发挥重要的作用。而这些系统远不止仅供典型消费者群体掌握和使用。

精彩活动