桑塔纳汽车电子点火系统检查步骤

分享到:

桑塔纳电子点火系统检查步骤:

第1步,检查低压电路是否有故障。具体方法是:在点火开关接通时,用万用表直流25V档测量点火线圈“+”接柱电压和点火电子组件4号脚电压,其正常值为12V;再拔下分电器上的信号线束,用万用表正负表棒分别连接其两端2个接头,此处电压正常值为10.5V;然后测量点火电子组件5号脚与2号脚之间的电压,其正常值为10.5V,如无此电压值,说明点火电子组件可能有故障。

第2步,检查点火线圈和中央高压线是否正常。具体方法是:先用万用表10Ω档测量点火线圈初级绕组电阻,其正常值为0.6-0.7Ω;再用万用表10kΩ档测量点火线圈次级绕组电阻,其正常值为2.5-3.5kΩ;然后测量中央高压线的电阻,其正常值为0-2.8kΩ。如无上述正常电阻值,则说明被测件内部可能存在有故障,要注意视情修理。

第3步,若经上述测量后均正常,表明上述装置内部和供电线路正常,即可按原样装复后再检查点火电子组件是否正常。此时,先断开点火开关,用万用表(拨至直流25V档)正表棒接点火线圈“+”接柱,负表棒接点火线圈“-”接柱,然后拔下分电器上信号线束,再接通点火开关,接着应密切注意万用表指针变化。正常时,万用表指针先指示电压约为10.5V,之后迅速回落至0。也可以在点火开关接通时,拔下分电器上的信号线束,在其中间接头处接上一根导线,将此导线迅速搭铁后马上松开,以给点火电子组件一个模拟点火信号,这时万用表指针也应有上述那样的反应。如有上述反应,证明点火电子组件无故障。这时若汽车仍发动不着,则故障在点火信号发生器。点火信号发生器和点火电子组件出现故障时只能更换,无需修理。

检查点火电子组件和点火信号发生器时,也可以不用万用表测量,采用将中央高压线插上一只火花塞搭铁后试火的方法。若在接通点火开关瞬间就能见到跳火或点火开关接通情况下将信号线迅速搭铁并马上松开时能见到跳火,说明点火电子组件和点火信号发生器均为正常,否则就是点火电子组件或点火信号发生器有故障。

继续阅读
首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会(IC China2018)”在上海开幕

12月11日,由工业和信息化部、上海市人民政府指导,中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院主办,北京赛迪会展有限公司、中国电子报社、上海市集成电路行业协会承办的“首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会(IC China2018)”在上海开幕。工业和信息化部副部长罗文,上海市人民政府副市长吴清,中国半导体行业协会理事长、中芯国际集成电路制造有限公司董事长周子学,美国半导体行业协会轮值主席、Marvell公司总裁兼首席执行官Matt Murphy出席开幕式并致辞。

2019 年半导体产业景气恐欠佳,台积电大幅缩减各项预算费用

受到中美贸易战、智慧手机销售趋缓的冲击,台积电传出认为2019 年景气恐欠佳,决定勒紧裤带,不但将主管的商务用车降级,人员商务旅行的次数也遭删减。

半导体产业的“超级周期”面临拐点,短期调整局面将持续至何时

此前保持迅速增长的世界半导体市场将迎来转折点。存储器市场此前被认为2019年将增长约4%,但在最近的调查中转为预计减少0.3%。智能手机市场的缩小和中美贸易战正在投下阴影,供需平衡的恶化也在招致价格下跌。2017年首次突破40万亿日元的半导体市场出现的异变,是暂时性的调整局面,还是处于进一步下滑的入口?在世界扩大的数据经济圈将影响市场的走向。

如果超级芯片商业化成功,能否为摩尔定律再续一命

Nature发布的最新论文显示,英特尔和加州大学伯克利分校的研究人员正在研究超级芯片,已经在“ 自旋电子学 ”领域取得突破进展。 目前,摩尔定律为“半导体芯片中可容纳的元器件数目,约18个月增加一倍”,其中的“元器件”主要为CMOS晶体管,目前主流看法是在5nm节点后晶体管将逼近物理极限,导致摩尔定律终结。

苹果减少明年上半年7纳米投片,台积电Q1利润或下滑16%

科技业前景低迷,连最上游的晶圆代工也感受寒意?业界传出,苹果明年上半年依惯例降低7纳米投片,原本预期高通、海思的投片量可望补上缺口,但高通及海思近期再度下修展望及投片预估,导致台积电明年上半年7纳米产能利用率无法达到满载预期,甚至可能仅有八、九成左右,淡季效应恐会相当明显。

精彩活动