汽车电子智能化集成化技术研讨会10月底沪举行

分享到:

日前,记者从盖世汽车网“2009汽车电子智能化、集成化应用技术研讨会”组委会处获悉,将于10月30日(上海汽车会展中心)举行的汽车电子技术研讨会,目前已邀请到了24家主机厂的电子技术研发部门相关人士参会,包括吉利、ford、通用中国、一汽、FIAT、力帆、一汽夏利[综述 图片 论坛]、海马、长安等,已有泛亚、上汽技术中心、德尔福等主机厂及一级供应商确认将参会做主题演讲。

近几年来,中国汽车销量保持每年同比两位数的增长,汽车市场的快速发展同样带动了汽车电子产业的高速发展。据预测,2015年我国汽车电子市场规模将达4500亿。市场需求刺激电子行业技术不断创新和推广,越来越多的新电子设备被应用于汽车上,尤其在汽车安全性、稳定性、舒适性、娱乐性、辅助性和节能减排等方面起着重要作用。

基于此,本次技术研讨会将针对当前汽车电子技术正向智能化、集成化、小型化方向发展中的热点话题展开讨论与交流。围绕这一主题,技术研讨会将重点探讨如何提升和扩大汽车电子设计开发和技术应用水平,加强汽车节能低耗建设及实现保障安全系数等综合指标的完美结合。

据了解,“2009汽车电子智能化、集成化应用技术研讨会”的议题是盖世汽车网对全球90多家主机厂汽车电子部门的相关人士充分调研的基础上拟定的。技术研讨会同期,盖世汽车网还将举办汽车电子电器采购配对会,将邀请50家左右的主机厂及一级供应商现场发布采购项目,预计将有200家左右的汽车零部件企业参与洽谈与交流。

此活动作为盖世汽车网独创的“汽车零部件专项技术研讨会及其专场部件采购配对会”系列活动之一,一方面为国内外汽车企业了解先进的电子制造技术提供及时、高效的交流平台,为汽车行业电子零部件产品技术成果转化创造可行性的机会;另一方面,让国内汽车零部件企业能更便捷地接触全球主机厂及一二级供应商,为其创造多纬度的销售渠道。

继续阅读
摩尔定律后时代已经来临,半导体行业发展的指路人还能存在多久

现在一台iPhone的计算处理能力甚至比当年NASA 登月计划的主计算机还要高!这得益于摩尔定律的提出和发展。自1965年英特尔联合创始人Gordon Moore提出摩尔定律至今,这个定律已经推动了持续50年的科技发展。有人说,摩尔定律已经成为一个纯技术问题,不再重要。还有人说,除了某几个特定领域,遵循摩尔定律已没有意义。更有人说,摩尔定律已死。

半导体行业下行迫切等待复苏,中国存储器产业成为重要的一环

鉴于半导体行业显然处于下行周期中,大多数投资者和行业参与者都想知道下行周期的时间和复苏的形态,因为我们想知道何时再购买股票是安全的。我们也想尝试预测复苏的爬升速度,以评估行业和股票的增长。

中芯国际CO-CEO亲赴台湾拜访客户,半导体行业过冬之际积蓄能量

中芯国际日前发出警语,指出行业的复苏期预计要到 2019 年第 2 季,暗示目前行业正在“过冬期”,然而公司从上到下仍是积极拼业绩、抢订单,从 CO-CEO 赵海军在 11 月初身体力行亲自赴台湾拜访 IC 设计客户,展现积极决心!

半导体行业发展的一个潜力股,氧化镓技术应用前景巨大

半导体世界可能会有一个新的参与者,它以氧化镓技术的形式出现。根据布法罗大学(UB)工程与应用科学学院电气工程副教授Uttam Singisetti博士的说法,这种材料可以在改善电动汽车、太阳能和其他形式的可再生能源方面发挥关键作用,他说,“我们需要具有更强大和更高效的功率处理能力的电子元件。氧化镓开辟了我们用现有半导体无法实现的新可能性。”

英伟达市值大面积蒸发的背后,预示着半导体行业未来五年的发展前景

英伟达股价暴跌,创下10多年来最大单日跌幅。一份令人失望的收益报告令这家显卡制造商市值损失了230多亿美元。英伟达股价收盘下跌近19%至每股164.43美元,创2017年9月8日以来的最低水平,市值跌破1000亿美元。该公司损失的市值甚至超过了其在图形处理部门的最大竞争对手AMD,AMD周五收盘时市值不到210亿美元。英伟达今年以来累计下跌15%。

精彩活动