车用电子解决方案满足中国用户需求

分享到:

       高速发展的中国汽车电子应用市场是Atmel在中国的重点拓展领域。为此,Atmel最近发布了其包括车身电子、汽车AVR微控制器、用于汽车门禁和轮胎压力监测系统(TPMS)的汽车RF解决方案、以及通用串行E2PROM系列新品。

  采用Atmel 0.8mm高压BCD-on-SOI工艺的高温六路半桥驱动器芯片ATA6837和ATA6839是专为客车应用及24V卡车而设计,具有极好的抗闩锁能力和较低的结点漏电流,其工作温度可达200℃,散热能力约为传统驱动IC的两倍。Atmel技术销售及业务发展总监张耀强表示,除耐高温外,因为只有电机方向和PWM模式这两个微控制器需编程,所以采用ATA6837和ATA6839器件还可减少系统设计人员的编程工作,有助于实现更快、更稳定的设计,并缩短产品上市时间。

  张耀强介绍,ATA6837和ATA6839实际上是一种完整的系统IC,除驱动功能外还包括为外置微控制器供电的管脚可调节稳压器,独立于微控制器时钟运行的可编程window watchdog,以及LIN收发器IP。张耀强称,目前市场上还没有其他供应商能做到这样的集成度。

  超低功耗是TPMS应用的一个关键因素。融合了PicoPower节能技术的AVR微控制器,也是Atmel技术优势的重要体现。针对汽车门禁和轮胎压力监测(TPMS)应用的超低功耗可编程RF发送器IC,集成了完整的小数分频器的PLL射频发送器ATA5749,其完全可编程的功能为系统设计提供了灵活性和适配能力。张耀强称,在发送模式下的有效电流消耗比目前市面上的产品低20%左右。

1 0 (请您对文章做出评价)
继续阅读
半导体制程良品率提高的关键技术,AMC解决方案十分受用

随着高科技半导体技术不断的发展下,半导体产业被誉为科技业的命脉,中国半导体设备市场预估于2019年将登全球第一,成为中国经济的支柱。然而对于未来半导体发展决胜的关键,莫过于取决如何控制各制程环境中的微污染气态分子(Airborne Molecular Contamination, AMC),系为影响半导体制程良率最主要的关键因子。正因需逐步化解此议题,主要指标半导体企业都相继采用空气化学过滤器作为解决方案。

车用电子系统产值成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首

据半导体研究机构IC Insights预测,2018年车用电子系统产值将成长7%、明年续增6.3%,成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首。 车用相关电子系统销售额今年预估达1,520亿美元,总金额排第五,明年预估扩增至1,620亿美元。

RISC-V的应用和生态系统迅速成长,并“正朝着良好的方向发展”

RISC-V架构在中国的成长动能强劲。这是在近日于美国硅谷举行的2018 ANDES RISC-V CON大会上,两家供应商在会中表达的看法。晶心科技(Andes Technology)详细介绍了使用开放来源指令集架构(ISA)的6颗核心以及开发中的4颗核心;另一家中国广州供应商高云半导体(Gowin)也展示采用RISC-V的FPGA。

摩尔定律后时代已经来临,半导体行业发展的指路人还能存在多久

现在一台iPhone的计算处理能力甚至比当年NASA 登月计划的主计算机还要高!这得益于摩尔定律的提出和发展。自1965年英特尔联合创始人Gordon Moore提出摩尔定律至今,这个定律已经推动了持续50年的科技发展。有人说,摩尔定律已经成为一个纯技术问题,不再重要。还有人说,除了某几个特定领域,遵循摩尔定律已没有意义。更有人说,摩尔定律已死。

半导体行业下行迫切等待复苏,中国存储器产业成为重要的一环

鉴于半导体行业显然处于下行周期中,大多数投资者和行业参与者都想知道下行周期的时间和复苏的形态,因为我们想知道何时再购买股票是安全的。我们也想尝试预测复苏的爬升速度,以评估行业和股票的增长。

精彩活动