奔驰未来安全技术前瞻:能看能感知的智能车(1)

分享到:

“会认路”的汽车

  ——循迹辅助系统(Spurhalte-Assistent)

  梅赛德斯-奔驰公司目前正在开发的循迹辅助系统(Spurhalte-Assistent)是利用摄像机完成工作的。它可以在汽车无意间离开原车道时提醒驾驶员,并且把即将面临突发事故危险的汽车自动地引导回原车道,以避免严重事故发生。数据显示,这类事故在交通死亡事故中占了三分之一。而改善这一状况,避免类似事故的发生,就成为了梅赛德斯-奔驰的工程师们义不容辞的责任。

  循迹辅助系统(Spurhalte-Assistent)可以比较路面和路面上的交通标线的明暗反差并对其进行分析,从而识别出汽车前面的分道线。同时,汽车的运行线路走向和驾驶员的操作也被纳入到监控之中。这两个方面都很重要,因为只有对这两方面的信息进行对比,系统才能在驾驶员只是无意让车离开车道的情况下才会采取措施。如果驾驶员是有意地驾驶汽车越过分道线——比如超车,那么,循迹辅助系统(Spurhalte-Assistent)将不会做出反应。

  像预防性安全制动系统(PRE-SAFE?--Bremse)一样,这个未来的辅助系统也是遵照先警告后行动的原则,以两级方式工作。首先,通过方向盘的颤动提醒驾驶员注意他已经偏离车道,应该调整方向。倘若他对这婉转的但十分有效的警告信号没有做出反应,该系统就切换到第二级,独立地把汽车引回正确的路线上。这一操作是通过有目的的制动脉冲来实现的,能使汽车转向车道方向。当驾驶员自己重新又参与到调整车道的操作中,并自己把汽车开回到原路上时,自主的制动干涉立刻会被关闭。
继续阅读
半导体制程良品率提高的关键技术,AMC解决方案十分受用

随着高科技半导体技术不断的发展下,半导体产业被誉为科技业的命脉,中国半导体设备市场预估于2019年将登全球第一,成为中国经济的支柱。然而对于未来半导体发展决胜的关键,莫过于取决如何控制各制程环境中的微污染气态分子(Airborne Molecular Contamination, AMC),系为影响半导体制程良率最主要的关键因子。正因需逐步化解此议题,主要指标半导体企业都相继采用空气化学过滤器作为解决方案。

车用电子系统产值成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首

据半导体研究机构IC Insights预测,2018年车用电子系统产值将成长7%、明年续增6.3%,成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首。 车用相关电子系统销售额今年预估达1,520亿美元,总金额排第五,明年预估扩增至1,620亿美元。

RISC-V的应用和生态系统迅速成长,并“正朝着良好的方向发展”

RISC-V架构在中国的成长动能强劲。这是在近日于美国硅谷举行的2018 ANDES RISC-V CON大会上,两家供应商在会中表达的看法。晶心科技(Andes Technology)详细介绍了使用开放来源指令集架构(ISA)的6颗核心以及开发中的4颗核心;另一家中国广州供应商高云半导体(Gowin)也展示采用RISC-V的FPGA。

摩尔定律后时代已经来临,半导体行业发展的指路人还能存在多久

现在一台iPhone的计算处理能力甚至比当年NASA 登月计划的主计算机还要高!这得益于摩尔定律的提出和发展。自1965年英特尔联合创始人Gordon Moore提出摩尔定律至今,这个定律已经推动了持续50年的科技发展。有人说,摩尔定律已经成为一个纯技术问题,不再重要。还有人说,除了某几个特定领域,遵循摩尔定律已没有意义。更有人说,摩尔定律已死。

半导体行业下行迫切等待复苏,中国存储器产业成为重要的一环

鉴于半导体行业显然处于下行周期中,大多数投资者和行业参与者都想知道下行周期的时间和复苏的形态,因为我们想知道何时再购买股票是安全的。我们也想尝试预测复苏的爬升速度,以评估行业和股票的增长。

精彩活动