善待智能车钥匙改掉五种不良的习惯

分享到:

1、不要和电子装置放在一起

由于智能钥匙使用低强度无线电波,因此在有磁场干扰的情况下可能无法正常工作。经常将智能车钥和手机放在一起不可避免会导致后者出现失灵现象,因为智能钥匙中的芯片有时会受到手机频率的干扰,可能导致钥匙的遥控功能暂时失灵。此外,如果智能钥匙接收高强度无线电波,则其可能过度消耗电池电量。因此,不要将智能钥匙放在电子装置附近,例如,电视或者个人电脑。

2、不要乱抛乱扔

对于智能钥匙来说,最害怕的就是由高空摔落在地,因为多数智能钥匙壳都比较结实,而内部线路抗冲击力则较弱,遇到剧烈碰撞时容易损坏。此外,智能车钥匙进水后会烧坏内部的线路,也会造成遥控失灵。所以一旦遇到智能车钥匙进水,千万不要拿着钥匙使劲地甩,这样最容易使水流到其他重要线路上,也不要立刻用遥控开锁,因为这样可能导致电路板烧坏。正确的做法是将车钥匙壳打开平放,并用吹风机吹干,然后再送到维修店检查。另外还要注意不能将智能钥匙暴露于高温直射环境中,例如,仪表板或者发动机罩上。

3、不要将备用钥匙放车内

如果汽车钥匙保管不善丢失,就会带来许多麻烦,尤其是智能车钥匙,一旦丢失不仅需要重新打造,而且还要和电脑进行重新匹配。

与一般机械钥匙不同,智能钥匙由于涉及整车的防盗技术,并不是车钥匙丢失了,简单地制造一个就可以继续使用。据了解,每家制造商对其售后服务部门都制定了严格的无匙开启车门和配钥匙的流程,所以提醒车主尽量保护好备用钥匙,不要将备用钥匙和现用钥匙放在一起,也不要将备用钥匙放车内。

4、不要用错电池

智能车钥的电池寿命大约在1年左右。由于车钥匙使用的频率不同,电池的消耗量也就不同;不同距离使用车钥匙,耗费的电量会有所不同。给智能车钥匙换电池要很慎重,一旦出现差错,钥匙中的电路板就会烧坏。在更换前,车主要先看清电池更换图解,在拆开钥匙时,要注意各零件原先摆放的位置,尽量选择原装电池;在安装时要仔细辨别电池的正负极,不要放错位置;同时,要注意钥匙底部的密封圈,不要在更换中损坏,否则就会烧坏电路板。

5、不要接触金属物品

不少女性车主都喜欢在车钥匙上坠以沉甸甸的饰物,部分男车主甚至还将一大把其他钥匙也串在一起。殊不知,在汽车行驶时的颠簸跳跃中,钥匙上过多的坠物会通过锁芯对电门开关的限位元件和接触点产生磨损,导致其松弛和过早损坏,久而久之会造成发动机启动不灵或行驶中因断电而熄火。更何况,若与其他钥匙放在一起,钥匙是金属制品,智能钥匙与金属物品相接触或者被金属物品所覆盖有可能出现工作失灵。

你会为智能钥匙买单吗?

“我买车通常是看车的整体品质和品牌服务质量,当然,有更多的舒适配置会让使用过程更加便利,但那不是我买车的决定因素,我不会因为一台车配备有智能钥匙进入系统而买单。”

继续阅读
北京君正联合ISSI强势打造集成电路存储芯片市场规划

1月10日北京君正发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,宣布拟以26.41亿元价格收购6家公司股权,从而间接获得北京矽成约53.6%股权。而就在今年9月份,另一家上海上市公司思源电气曾公告称拟通过参股基金间接收购北京矽成41.65%股权。

混合动力汽车与纯电动汽车需要全新的测量技术,工程师需要创造新方法

电池动力传动技术和内燃机(ICE)动力传动技术从根本上来说截然不同,因此两种技术需要一系列截然不同的流程和测试方法。当这两种技术融合到混合动力车(无缝整合)时,测试时间和成本有可能会大幅增加。

2018汽车电子发展面临挑战为何?看看七大厂商怎么说

电动汽车和自动驾驶是目前业内最热的两大话题。随着这两类技术的快速发展,我们也碰到诸如隔离设计、电流检测、数据存储以及电池性能和自放电测试的各种挑战。在日前由ASPENCORE旗下《电子工程专辑》、《国际电子商情》和《电子技术设计》共同举办的汽车电子论坛上,来自是德科技、伊莎贝棱辉特、华邦电子、Silicon Labs、美光、艾德克斯和博通等七家公司的技术专家为我们分享了这两大热点领域的发展趋势,并针对上述挑战详述了最新的创新解决方案。本文将针对其中与汽车电子相关的内容划个重点。

从不一样的角度看人工智能

“芯片的集成度已高达40亿个晶体管,另一方面科学家发现人的智慧主要在大脑皮层,大脑皮层里面有160亿个神经元,也就是说摩尔定律使机器智能和人工智能向自然智能去接近,这是令人兴奋的。” 李文飚指出,现在很多应用是通用芯片,也不少公司做自己的专用芯片,那他们各有什么好处?

汽车电子迎来新契机,手机产业链战略转移

IDC报告数据显示,2018年全球智能手机市场将再次下滑0.2%而来到14.62亿部,中国市场更是会再次大跌7.1%。

精彩活动