目前我国汽车电子地图市场严重“贫血”

分享到:

   近日,黑龙江省哈尔滨市城乡规划局开始对本市的地理信息市场进行整顿,汽车电子导航地图成为整顿的重点,无制作资质单位生产的电子导航地图将被查处。据了解,目前市场上电子导航产品价格从几百元到上千元不等,不同的产品在质量、服务方面差距较大。其中,地图老化、更新速度慢、相互抄袭现象比较严重。

  一位不愿意透露姓名的地图供货商说:“我国的汽车电子地图市场基本处于贫血状态。一方面非法产品充斥市场,造成价格混乱。另一方面,低质产品使用户不能充分认识电子地图的真正价值。”

  价格悬殊 盗版地图消费群体大

  “您要正版地图的车载GPS(全球定位系统),还是要盗版的?两种地图差别不大,主要是盗版地图不能升级,但价格要比正版便宜1000元左右。”记者在北京西郊汽配城采访时发现,几乎每家GPS店面都在出售装有盗版地图的车载GPS。一位店家对记者说:“从平时的销量看,安装盗版地图的车载GPS不比正版的差。”

  记者在走访时了解到,目前市场上各种品牌的汽车导航设备有20多种,价格以2000~3000元居多,价格最高的在7000元以上。电子地图是否正版是左右产品价格的重要因素。

  赛迪公司对消费者使用GPS导航地图的更新方式研究发现,网上下载盗版地图仍是首选,比例高达33.3%。由于目前厂商客服中心分布较为分散,所以选择去那里更新地图的消费者只有两成多。加上目前正版地图的价格过高,消费者选择购买正版地图的比例仅为4.8%,而且有28.6%的消费者对所购买的电子地图从未更新。

  成本较高 企业走旁门左道

  “我们不可能在所有项目中都采用正规厂商的正版电子地图,那样成本太高。”一位做GPS解决方案的销售人员说,“在一些信息平台的搭建中只能随‘需’应变,因为产品成本比别人高就不可能具备竞争优势。”

  据了解,现在盗版电子地图有两种情况,一种是厂商“借用”一些网站的电子地图资料,自己做电子地图。这种地图准确度低,道路信息非常有限。另一种是采用已过期的电子地图,这种地图的致命弱点是道路信息陈旧,准确度不高。一位曾经营过汽车导航产品的张先生说:“行业内对使用盗版电子地图的产品早已心照不宣,电子地图出现错误对许多消费者来说早就习已为常。”

  有业内专家分析,盗版电子地图之所以“久治不衰”的原因之一,就是正版地图投入太高。导航电子地图是一个高投入、回报周期长的行业,国家对进入这一行业的企业要求非常严格。目前在获得国家导航电子地图测绘资质的13家企业中,只有6家有导航电子地图出售。这6家当中,有些企业经过十几年的努力,才发布了自己的产品。有的企业因无法承受高投入、回报周期长的压力,走上了“偏门”的盗版之路。

  “中国电子地图业中最大的问题是非法。”中国测绘科学研究院地理信息系统与地图工程研究所所长李成名说,“一是非法测绘。就是不具备测绘资质证书的企业或个人从事电子地图的经营。二是具备测绘资质证书的企业没有按照规定送审,这往往会出现一些地图边界标错或泄漏国家地形机密等错误。这些非法经营造成的后果,除了危害整个行业利益和产业链的正常发展外,还有可能威胁到国家安全。”
相关部门应抓紧规范

  基于我国汽车市场的发展速度和世界车载导航市场的发展规律,有专家预测,到2010年,我国车载导航市场渗透率将达到10%。面对巨大的市场发展潜力,众多导航电子地图制造商开始积极筹划,准备占据更多的市场份额。

  瑞图万方的相关负责人对记者说:“要根治国内盗版电子地图猖獗的现状,必须通过法律手段和企业的市场行为来遏制。对瑞图万方而言,就是要从产品加密、更新地图换代速度、采取新的销售策略等方法来防止盗版电子地图对市场的破坏。”

  虽然早在2007年,国家测绘局就重点针对互联网地图服务企业进行监管,并依据2006年8月国土资源部通过的《地图管理规定》,重点颁发两类地图服务牌照―――测绘牌照和审图号,但是国内汽车电子地图市场并未摆脱“贫血”现状。有专家认为,单靠某一方面的法律法规还不能完全规范这一市场,应该由政府有关部门出面通过行业协会来组建一个GPS联盟,并出台相应的服务标准,进行行业自律。
继续阅读
进博会已经闭幕,有哪些让我们更期待明年的亮点

2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。 五天的会程落下帷幕,而中国力争打造365天“永不落幕”的进博会。 本届展会上诸多亮点,让人记忆犹新,同时,也让我们更佳期待明年。

恩智浦与国内多家互联网巨头合作,汽车行业将带来巨大变化

2018年11月8日,ASPENCORE举办的全球CEO峰会在深圳大中华喜来登酒隆重举行。会上NXP(恩智浦半导体)荷兰董事总经理Maurice Geraets作了“如何应对中国汽车市场的颠覆式发展”的主题演讲。

工程师必须掌握的汽车电子模块(2)

结合在实际系统设计中,模块与汽车其他电子模块进行信息互联,不同类型的接口电路实例,提供出来和大家一起来分享,希望大家一起来归纳和整理。

工程师必须掌握的汽车电子模块(1)

结合在实际系统设计中,模块与汽车其他电子模块进行信息互联,不同类型的接口电路实例,提供出来和大家一起来分享,希望大家一起来归纳和整理。

够现代,超未来,恩智浦联手航盛打造智能驾舱

9月4日,恩智浦半导体与中国汽车电子行业的领军企业深圳市航盛电子股份有限公司(以下简称“航盛”)在“2018恩智浦未来科技峰会”上签署战略合作协议,双方将在既往产品与技术合作的基础上展开长期深度的联合研发,共同潜心深耕智能出行、互联汽车等创新领域。

精彩活动