智能模型车底盘浅析(2)

分享到:

        (3)转向侧滑

  (4)制动侧滑

  汽车在制动过程中若前轮先抱死拖滑,则将可能发生侧滑。



  图1 前轮前束调整

  可以采取一些补偿措施减小侧滑。对于定向侧滑,用前轮前束产生的Q类侧滑来补偿外倾产生的W类侧滑是基本手段。Q类侧滑的性质为:侧滑大小等于前束角大小;侧滑方向与前束角方向相反,与车辆行驶方向有关;与路面质量无关。对于随机侧滑,主要是从改变独立悬架结构入手,如本车模的双横臂式独立悬架车桥车轮的随机侧滑可用四连杆机构综合理论改变上下横臂的长度,使模型行驶过程中轮距变化不大,从而减小随机侧滑。对于转向侧滑,主要靠选择合适的主销角度,合理搭配主销内倾与后倾角,尽可能使转向内轮产生外倾或增加外倾,使转向外轮产生内倾或减小外倾。

  模型车底盘性能

  模型车底盘采用的是等长双横臂式独立悬架(如图1),当车轮上下跳动时,车轮平面没有倾斜,但轮距会发生较大变化,故车轮发生侧向滑移的可能性较大。本车共有6处参数可调,其中主销内倾角对模型车性能影响不大,可设为。

  (1)主销后倾角

  可以通过增加垫片的数量来增大主销后倾角,共有4片垫片,前2后2,后倾角为0;前1后3,后倾角为;前0后4,后倾角为。

  对于本模型车,若欲使之转向灵活,主销后倾角可选;欲增大回正力矩,则后倾角可选。
继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

第十届“飞思卡尔”杯智能汽车大赛论文+线性CCD方案

文中介绍了本次我们的智能车控制系统软硬件结构和开发流程,整个智能车涉及车模机械调整,传感器选择,信号处理电路设计,控制算法优化等许多方面。

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

15分钟智能小车机器人一学即会

本课程是创客空间推出的智能小车机器人教程,主要讲解了遥控小车机器人躯干的组装、大脑程序和电源的配置、机器人大脑的零基础编程和灯光传感器的应用。

精彩活动