HEV或将成为汽车电子厂商下一个金矿

分享到:

    最近两年的汽车市场上,混合动力汽车(HEV)绝对是最流行的词语之一。各领域专家、零部件厂商和研究机构纷纷表示极为看好混合动力汽车的发展前景,各大合资和本土汽车厂商也适时纷纷推出混合动力汽车车型和开发计划,消费者在厂商的引导下对混合动力汽车有了更深入的了解。混合动力汽车市场热火朝天,表现出业界对这个市场的信心和期望,期望着混合动力汽车市场能出现爆发式增长。

    但是市场没有被大家的热情所感动。国内首款混合动力轿车普锐斯在2006年和2007年的销量只有2,152辆和414辆,即使在油价高企的今天,其销量也没有出现迅速增长,市场反应极为平淡。不仅与其全球超过百万辆的总销量相比不值一提,也和中国世界第三汽车生产大国的地位不相符合,人们不仅要问,中国混合动力汽车市场的大门何时开启?

    混合动力汽车的能量来源,目前来说依然主要是汽油和柴油等传统燃料,从燃料来说并不先进,但是混合动力技术在汽车动力领域具有里程碑式的意义。混合动力技术可以根据不同的行驶状态,利用现代控制技术合理地采用不同的动力策略驱动汽车,并在减速时回收能量,从提高能量利用率的角度,实现了以节能促减排的效果。混合动力技术在现在和未来都具有很大的应用空间和发展潜力,是汽车厂商未来发展战略的关键技术之一,所以中国汽车厂商站在战略发展的角度大力开发混合动力技术也就理所当然了。

    目前的油电混合动力汽车使用传统碳基燃料,能够充分利用现有成熟的内燃机技术和加油站等配套设施,避免技术和新建配套设施的风险,以较低的成本进行普及。同时在保证汽车的动力性、续航能力的情况下,可以达到城市工况下节油40%以上的效果。中国的私人轿车主要集中在大中城市,而且大部分时间工作在城市工况下,所以混合动力技术非常适合在我国应用和发展。而国外的销售数据也印证了油电混合动力汽车良好的市场前景,从美国2000~2007年销售数据可以看出,8年来混合动力乘用车的销售量复合增长率达到58.4%,显然该市场正处于高速增长期。

    既然混合动力技术非常适合中国,那市场为何迟迟没有启动呢?我们认为,目前尚未完全成熟的技术、偏高的成本、传统的消费理念以及鼓励政策偏少都是阻碍中国混合动力汽车市场快速增长的问题。但是问题就是机会,面对汽车市场节能减排的发展趋势,谁能够解决这些问题,谁就会在新的汽车市场中占据有利地位。

    世界主流汽车厂商都在积极投入研发资金推进混合动力技术的进步,比如开发高比能的汽车电池,提高逆变器的效率并减小体积,开发更有效率的动力控制总成系统等等;随着技术的进步和销量的增加,成本在逐渐下降;随着节能减排意识的提高,以及混合动力汽车成为汽车市场的主流,消费者的消费理念也在发生变化;从“863计划”电动车重大专项的实施和奥运会的混合动力的汽车应用示范来看,国家对本土汽车厂商凭借混合动力汽车和电动车实现快速发展抱有厚望,国家政策将会择机出台,鼓励购买节能减排的车辆。

    随着技术的进步和厂商有针对性的推广,中国混合动力汽车市场的大门将被逐渐打开。

继续阅读
进博会已经闭幕,有哪些让我们更期待明年的亮点

2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。 五天的会程落下帷幕,而中国力争打造365天“永不落幕”的进博会。 本届展会上诸多亮点,让人记忆犹新,同时,也让我们更佳期待明年。

恩智浦与国内多家互联网巨头合作,汽车行业将带来巨大变化

2018年11月8日,ASPENCORE举办的全球CEO峰会在深圳大中华喜来登酒隆重举行。会上NXP(恩智浦半导体)荷兰董事总经理Maurice Geraets作了“如何应对中国汽车市场的颠覆式发展”的主题演讲。

工程师必须掌握的汽车电子模块(2)

结合在实际系统设计中,模块与汽车其他电子模块进行信息互联,不同类型的接口电路实例,提供出来和大家一起来分享,希望大家一起来归纳和整理。

工程师必须掌握的汽车电子模块(1)

结合在实际系统设计中,模块与汽车其他电子模块进行信息互联,不同类型的接口电路实例,提供出来和大家一起来分享,希望大家一起来归纳和整理。

够现代,超未来,恩智浦联手航盛打造智能驾舱

9月4日,恩智浦半导体与中国汽车电子行业的领军企业深圳市航盛电子股份有限公司(以下简称“航盛”)在“2018恩智浦未来科技峰会”上签署战略合作协议,双方将在既往产品与技术合作的基础上展开长期深度的联合研发,共同潜心深耕智能出行、互联汽车等创新领域。

精彩活动