汽车电子技术解析解读爱车密电码

分享到:

   朋友刚买不久的新车居然就进行了大修,问及原因是因为缺机油造成的。周围的人听后都迷惑不解:“没机油就加机油啊,为何会造成大修?”这位朋友万般无奈地回答:“问题是我压根就没搞清楚这个机油是什么时候没有的,更不知道什么时候该加。”———闻此所有人晕倒。

   其实到修理厂转一转,这样的情况还真是不少。好多“老资格”的有车族都看联想夏令营口号征集中行新上网抵债资产回力摄影比赛,赢大奖!江南风光诚招首批代理不懂仪表指示灯,这也就不难理解为什么“小小的缺机油”会造成“大大的修一次”。看来破解爱车“密电码”还是一项不可忽视的基本功。

   现在较新款的汽车,仪表指示灯都比较多。一般指示灯分为三种类型,一种是显示功能,如转向指示灯、远近光灯、小灯指示灯等,一般灯光颜色为蓝色或绿色;第二种是提醒功能,如制动片磨损、燃油下限指示、发动机故障指示等,这类灯光一般为黄色,提醒驾驶者尽快进行处理,一般不影响行驶;第三种为警告灯,主要是在车辆出现故障或异常情况时进行警示,此类灯亮时应引起驾驶员高度重视。因此,在行车过程中,驾驶员一定要养成经常看仪表的习惯,注意行车过程中各种指示灯是点亮或闪亮,尤其是注意以下的几种警告灯的工作情况:

1、机油报警灯形状一般像加油壶。行驶中点亮必须立即停车熄火,故障排除前一般不能行车。

2、水温报警灯形状如一支温度计放于水面上。行驶中如有点亮必须立即停车检查,首先确认冷却液温度是否过高,其次检查冷却液是否足够(注:应等发动机冷却后方可开启水箱盖)。

3、充电警示灯形状如一只电瓶分别写有+-符号。行车中点亮应首先检查发电机皮带有无断裂,如未断裂要尽快行驶到就近的维修站进行检修处理。

4、安全气囊警告灯形状如一人侧影面前有一只圆形气袋。该灯点亮后表示气囊将停止工作,应及时进行维修。

5、ABS制动警告灯在有的车上,该灯是用手制动灯代替,有的车显示的则是两个半弧中间一个感叹号。当ABS灯亮时,ABS系统停止工作,若制动警告灯同时点亮,就需停车检查制动液面,在确保安全的前提下可开到就近的维修站进行检查维修。
继续阅读
进博会已经闭幕,有哪些让我们更期待明年的亮点

2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。 五天的会程落下帷幕,而中国力争打造365天“永不落幕”的进博会。 本届展会上诸多亮点,让人记忆犹新,同时,也让我们更佳期待明年。

恩智浦与国内多家互联网巨头合作,汽车行业将带来巨大变化

2018年11月8日,ASPENCORE举办的全球CEO峰会在深圳大中华喜来登酒隆重举行。会上NXP(恩智浦半导体)荷兰董事总经理Maurice Geraets作了“如何应对中国汽车市场的颠覆式发展”的主题演讲。

工程师必须掌握的汽车电子模块(2)

结合在实际系统设计中,模块与汽车其他电子模块进行信息互联,不同类型的接口电路实例,提供出来和大家一起来分享,希望大家一起来归纳和整理。

工程师必须掌握的汽车电子模块(1)

结合在实际系统设计中,模块与汽车其他电子模块进行信息互联,不同类型的接口电路实例,提供出来和大家一起来分享,希望大家一起来归纳和整理。

够现代,超未来,恩智浦联手航盛打造智能驾舱

9月4日,恩智浦半导体与中国汽车电子行业的领军企业深圳市航盛电子股份有限公司(以下简称“航盛”)在“2018恩智浦未来科技峰会”上签署战略合作协议,双方将在既往产品与技术合作的基础上展开长期深度的联合研发,共同潜心深耕智能出行、互联汽车等创新领域。

精彩活动