环保令为汽车电子发展创造良好环境

分享到:

      据iSuppli公司,新出台的美国政府标准要求改善汽车燃料效率,这些标准正在促使汽车厂商采用各种环保远程信息通信技术来改善汽车燃料效率和降低尾气排放。

     美国政府最近发布的一项规定要求汽车厂商在2011年把轻型汽车的燃料经济性标准提高到每加仑27.3英里,比对2010车型年的要求提高了8%。新款轿车必须达到30.2英里每加仑(MPG),而轻型卡车必须达到24.1MPG。

     据美国政府估计,上述新标准将节省8.87亿加仑燃料和降低830万公吨的碳排放。汽车厂商采用额外节油技术的成本估计为14.6亿美元。

     环保技术依赖基于电脑的控制系统,监控、提醒或控制司机或者汽车降低燃料消耗以及降低排放。环保技术嵌入到汽车的电气架构之中,利用遍布汽车的各种传感器和控制系统来驱动。

环保远程信息通信的环保好处

     环保远程信息通信是主要汽车环保技术之一,该系统包括目前以及未来用于汽车之中的所有远程信息通信技术,其中包括无线通信、定位技术和人机界面(HMI)。

    环保远程信息通信为驾车者提供了一个监控其驾驶习惯的工具,因此受到消费者的热烈欢迎。环保远程信息通信还包括其它对司机透明但用于改善汽车效率的技术。虽然燃料价格已从去年秋季触及的高峰水平下降,但消费者更加重视节省燃料,这种趋势从上世纪70年代初的石油禁运时期就开始了。

     对于汽车OEM厂商来说,环保远程信息通信可以帮助其达到严格的燃料效率和排放标准。更加严格的规定让汽车产业面临压力,需要投资于可以改善汽车效率和降低排放的技术。

被动与主动系统

     被动环保远程信息通信系统极力劝告司机改变或者调整驾驶方式或者习惯。这些解决方案最常见于混合燃料电动汽车,但正在向所有汽车领域迅速扩散。最常见的例子有仪表盘上面的油门输入或者换档指示灯。比较高级的系统依赖导航系统来计算燃料消耗较少的行车路线。这些解决方案是被动的,只有在司机调整驾驶方式的情况下才能节省燃料。

     主动环保远程信息通信技术,通过动力总成或者电气系统管理来主动管理能量消耗。这些系统通常对司机透明。高级解决方案经常应用于动力总成并进行实时调节,以优化燃料消耗。主动远程信息通信解决方案也可能依赖导航资源实现运输控制优化。这些系统是主动的,因为它们不需要来自司机的输入。

环保远程信息通信应用

      环保远程信息通信应用可以分为三大类:监控,建议和动力总成。

    环保监控应用在市场中最早出现,有些应用早已存在,有限的功能嵌入到了汽车行程电脑之中。它们通常监控燃料消耗情况和里程信息,但其功能将扩大到主动的能量管理,利用远程信息通信设备作用于电气系统。

    环保建议应用基于提供路线指南和/或司机输入的解决方案。第一种应用是围绕导航系统建立的,使用基于节省燃料的路线生成。

     环保动力总成应用已存在数年了,用于改善燃料消耗。面向直喷、电子阀门控制和停缸的高级引擎管理改善了内燃机的效率。iSuppli公司预测,通过采用远程信息通信技术,这方面将有更大的发展。远程信息通信在动力总成方面的一个重要应用将是远程诊断,以及以无线方式重新给动力总成模块点火的能力。

     燃料效率经常被忽视的一个因素是,包括信息娱乐在内的各种电气系统日益增加,导致汽车的电力需求增长。这些电气系统加起来可以把电气负载提高到2500瓦。信息娱乐系统供应商已经采取措施,推出了D类放大器等低功耗部件。

汽车的效率取决于许多因素,人们对于有些因素比较了解,但有些则不是十分了解。有许多关于可以改善汽车效率的说法,但许多方案只是一种炒作,可能受到争议。

主要环保远程信息通信服务包括:

交通管理系统

环保行驶路线

驾驶建议

引擎管理

运输计划控制

停缸

智能适应性巡航

     长期来看,当远程信息通信进入动力总成之后,环保远程信息通信将成为OEM厂商的重要工具。离这个前景还有一段时间,OEM厂商仍处于给汽车建立连接性的早期阶段。但最终远程信息通信将使OEM厂商能够监控、改善和最终更新电力总成控制模块的性能。

继续阅读
进博会已经闭幕,有哪些让我们更期待明年的亮点

2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。 五天的会程落下帷幕,而中国力争打造365天“永不落幕”的进博会。 本届展会上诸多亮点,让人记忆犹新,同时,也让我们更佳期待明年。

恩智浦与国内多家互联网巨头合作,汽车行业将带来巨大变化

2018年11月8日,ASPENCORE举办的全球CEO峰会在深圳大中华喜来登酒隆重举行。会上NXP(恩智浦半导体)荷兰董事总经理Maurice Geraets作了“如何应对中国汽车市场的颠覆式发展”的主题演讲。

工程师必须掌握的汽车电子模块(2)

结合在实际系统设计中,模块与汽车其他电子模块进行信息互联,不同类型的接口电路实例,提供出来和大家一起来分享,希望大家一起来归纳和整理。

工程师必须掌握的汽车电子模块(1)

结合在实际系统设计中,模块与汽车其他电子模块进行信息互联,不同类型的接口电路实例,提供出来和大家一起来分享,希望大家一起来归纳和整理。

够现代,超未来,恩智浦联手航盛打造智能驾舱

9月4日,恩智浦半导体与中国汽车电子行业的领军企业深圳市航盛电子股份有限公司(以下简称“航盛”)在“2018恩智浦未来科技峰会”上签署战略合作协议,双方将在既往产品与技术合作的基础上展开长期深度的联合研发,共同潜心深耕智能出行、互联汽车等创新领域。

精彩活动