国半高能源模拟产品为汽车电子提供高效率(2)

分享到:

    丰富车载娱乐信息系统

    经过不断改良,车载娱乐信息系统已发展成为集多种先进功能于一身的多媒体系统。该系统不但可以支持音频及视频串流,内置摄像及导航系统,甚至还可向驾驶人发出实时的道路情况警告信号。这套娱乐信息系统的信号源各不相同源,而且系统本身还要同时支持音频及视频串流。在这样复杂的情况下,要确保声音清晰、画面亮丽,难度的确很大。

    美国国家半导体的DS90UR124Q和DS90UR241Q串行器/解串器以及低抖动交叉点开关电路具有高效率、高效益的优点,可将视频信号传送及切换到车厢内任何一个或多个的显示器,为驾驶人及乘客提供所需的娱乐及信息。DS90UR124Q和DS90UR241Q串行器/解串器只要搭配美国国家半导体的LM49350及LM49370Boomer®音频放大器子系统,便可通过一条高速的LVDS线路传送音频及视频信号,这样不但可以缩小电缆以及将其数目减至最少,而且还可简化系统设计,并将电缆延长至10米。DS90UR124Q和DS90UR241Q串行器/解串器分别采用64引脚和48引脚的TQFP封装,两款芯片都以1,000颗为采购单位,单颗价同为5.30美元,已有批量供货。这两款芯片都符合AEC-Q100第2级温度范围的规定,因此可在摄氏-40度至105度的温度范围内工作。

    提供预警安全装置

    安全与便捷已成为客户选购汽车时最关注的两大因素。目前,汽车充分利用多种不同的系统为驾驶者提供具有预警信号,让驾驶者提前警觉道路上的潜在危险。美国国家半导体最新推出的LM48100Q单电源供应、单声道桥接负载(BTL)放大器设有I2C兼容的音量控制功能,可将汽车警告系统向驾驶人发出的音频警告信号放大。这款Boomer®音频功率放大器不但符合AEC-Q100第2级标准的规定,而且还内置可检测负载情况的全面性输出故障检测系统。

一旦出现短路也可保护芯片,确保系统可以检测道路情况。LM48100Q芯片只需一个5V的电源供应,可以连续输出1.3W的功率,驱动8-ohm负载,总谐波失真及噪声则低于1%。这款LM48100Q音频功率放大器采用14引脚的TSSOP封装,采购以1,000颗为单位,单颗价为1.50美元,已有批量供货。

    美国国家半导体的PowerWise品牌

    美国国家半导体的一系列高能源效率产品都采用PowerWise这个品牌名称。除了性能/功率比极高的芯片产品之外,PowerWise系列产品还有多种不同的系统解决方案,其中包括专利技术、参考设计及精密的集成电路。这些芯片产品及解决方案的主要优点是可以大幅减少系统的耗电。美国国家半导体的PowerWise系列芯片共有多种不同产品,其中包括电源管理系统、放大器、接口芯片及数据转换器等产品。

继续阅读
2018汽车电子发展面临挑战为何?看看七大厂商怎么说

电动汽车和自动驾驶是目前业内最热的两大话题。随着这两类技术的快速发展,我们也碰到诸如隔离设计、电流检测、数据存储以及电池性能和自放电测试的各种挑战。在日前由ASPENCORE旗下《电子工程专辑》、《国际电子商情》和《电子技术设计》共同举办的汽车电子论坛上,来自是德科技、伊莎贝棱辉特、华邦电子、Silicon Labs、美光、艾德克斯和博通等七家公司的技术专家为我们分享了这两大热点领域的发展趋势,并针对上述挑战详述了最新的创新解决方案。本文将针对其中与汽车电子相关的内容划个重点。

从不一样的角度看人工智能

“芯片的集成度已高达40亿个晶体管,另一方面科学家发现人的智慧主要在大脑皮层,大脑皮层里面有160亿个神经元,也就是说摩尔定律使机器智能和人工智能向自然智能去接近,这是令人兴奋的。” 李文飚指出,现在很多应用是通用芯片,也不少公司做自己的专用芯片,那他们各有什么好处?

汽车电子迎来新契机,手机产业链战略转移

IDC报告数据显示,2018年全球智能手机市场将再次下滑0.2%而来到14.62亿部,中国市场更是会再次大跌7.1%。

汽车电子发展新动向

当前,全球新一轮科技革命和产业变革风起云涌,科技创新正加速推进,并深度融合、广泛渗透到人类社会的各个方面。汽车正在从简单的交通运输工具转变为移动的智能终端,智能化和网联化发展趋势已成必然。在这个过程中,汽车电子作为电子信息技术与传统汽车产业跨界融合的产物,将扮演越来越重要的角色,汽车电子产业呈现出了以下发展趋势

人工智能在汽车安全中的重要作用

在未来的某个时候,人们必定能够相对自如地运用人工智能,安全地驾车出行。这个时刻何时到来我无法预见;但我相信,彼时“智能”会显现出更“切实”的意义。与此同时,通过深度学习方法,人工智能的实际应用能够在汽车安全系统的发展进步中发挥重要的作用。而这些系统远不止仅供典型消费者群体掌握和使用。

精彩活动