沃尔沃投资混合动力汽车半导体技术

分享到:

  日前沃尔沃公司对外宣布,沃尔沃技术转让公司将对一家仅成立一年的半导体技术公司TranSiC AB进行投资,这家公司研制的碳化硅高效能半导体材料是当今混合动力汽车领域的热门材料。目前,汽车制造商都热衷于研究混合动力技术,沃尔沃也非常重视这方面技术的创新,因此沃尔沃技术转让公司投资了这家名为TranSiC AB的公司。

  在电动混合动力系统中,半导体材料用于在电动机中将电池的直流电转变成交流电。现有的技术主要采用硅制半导体材料,这种材料的缺点是无法承受高温或高电压,而TranSiC AB公司研制的碳化硅材料可以用来制作切削盘片等工具,耐高温能力较强。使用碳化硅材料制造出的汽车电子零部件与传统零部件相比更小更紧凑,从而降低了车辆重量和产品价格。

继续阅读
美方正式将2000亿美元中国货加税日期延至3月1日

据彭博报道,美方将正式决定,将针对总值2,000亿美元中国进口商品提升关税的生效日期延迟至3月1日,即中美峰会上同意暂缓提升关税90日的决定,日期由公布当日计,而非原定加税日期明年1月1日起计。

混合动力汽车与纯电动汽车需要全新的测量技术,工程师需要创造新方法

电池动力传动技术和内燃机(ICE)动力传动技术从根本上来说截然不同,因此两种技术需要一系列截然不同的流程和测试方法。当这两种技术融合到混合动力车(无缝整合)时,测试时间和成本有可能会大幅增加。

进博会已经闭幕,有哪些让我们更期待明年的亮点

2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。 五天的会程落下帷幕,而中国力争打造365天“永不落幕”的进博会。 本届展会上诸多亮点,让人记忆犹新,同时,也让我们更佳期待明年。

恩智浦与国内多家互联网巨头合作,汽车行业将带来巨大变化

2018年11月8日,ASPENCORE举办的全球CEO峰会在深圳大中华喜来登酒隆重举行。会上NXP(恩智浦半导体)荷兰董事总经理Maurice Geraets作了“如何应对中国汽车市场的颠覆式发展”的主题演讲。

工程师必须掌握的汽车电子模块(2)

结合在实际系统设计中,模块与汽车其他电子模块进行信息互联,不同类型的接口电路实例,提供出来和大家一起来分享,希望大家一起来归纳和整理。

精彩活动