汽车电子控制技术国家工程实验室项目获批

分享到:

       国家发改委批复同意建设汽车电子控制技术国家工程实验室项目,项目将建设基础元器件、控制仿真与策略研发、动力传动系统控制、汽车总线与电子电器等5个研发平台。 

       国家发改委3月23日消息,2009年2月,国家发展改革委批复汽车电子控制技术国家工程实验室项目资金申请报告。项目在现有基础上,建设基础元器件、控制仿真与策略研发、动力传动系统控制、汽车总线与电子电器、底盘控制与主动安全5个研发平台。
继续阅读
传感器创新层出不穷,生态体系至关重要

战略核心产业受制于人注定遭遇发展掣肘。近期,中美贸易战持续升级。不可否认,在超高精度机床、半导体硅材料、高端电子显微镜等高端核心技术领域,一系列科技产品可能受到美方制裁。尽管核心技术突破周期长,投入巨大,加速核心技术及产品的国产化进程仍是不铮的事实。

美专家:研制出史上最硬合金

据国外媒体报道,新墨西哥州阿尔伯克基桑迪亚国家实验室研究人员开发出一种由90%铂金和10%黄金组成的耐磨新材料,其堪称目前最耐磨的金属合金,比高强度钢耐用100倍,与自然界中的钻石以及蓝宝石等材料的耐磨度处于同一级别。

存储芯片,可能比你想象的更重要

存储芯片作为半导体元器件中不可或缺的组成部分,有着非常广泛的应用,在内存、消费电子、智能终端等领域均有运用。

中兴得救?传美国禁令已初步撤销

据消息,中兴已与美国政府签署了一份协议,从而可以恢复与美国元器件供应商的采购业务。

国产工业机器人,缺少的不仅是芯片

工业机器人被认为是智能制造的重要基石,但国产机器人和芯片产业其实存在相似制约,即对外依存度高、缺乏核心技术,阻碍我国智能制造的发展。

精彩活动