车载加速度传感器市场分析

分享到:

  矢野经济研究所预测2008年度消费类加速度传感器市场将比上年增长30.8%,达到2亿7450万个。车载用加速度传感器将比上年增长12.2%,达到 2亿8230万个。这样,消费类加速度传感器和车载用加速度传感器的个数将接近同等规模。另一方面,预计角速度传感器(陀螺仪)与消费类传感器、车载用传感器合计将比上年增长29.5%,增至2亿130万个。

08年度以后消费类加速度传感器市场将由智能手机拉动

  07年度消费类加速度传感器市场比上年增长87.7%至2亿980万个。预计08年度将比07年度增长30.8%至2亿7450万个。自04年三轴产品市场形成以来,仅4年时间就突破了2亿个。二轴产品、三轴产品均比上年增长两位数。尤其,三轴产品方面,来自游戏机手柄及智能手机的需求拉动了市场。

  二轴产品在出口中国的手机推动下数量增加。三轴产品供货量的50%以上面向游戏机手柄领域。07年度三轴产品的比例超过1亿个。这样,三轴产品在消费类加速度传感器中所占的比例由06年度的68.8%提高到了78.8%。

  该公司指出08年度以后拉动消费类加速度传感器的将是智能手机。为了提高触摸面板的操作便利性,需要基于加速度传感器的用户界面功能。

气囊用加速度传感器将成为内置通信功能的产品

  07年度的车载用加速度传感器市场比上年增长14.1%,增至2亿5160万个。预计08年度将比07年度增长12.2%,增至2亿8230万个。市场扩大的主要原因在于:标配侧气囊/帘式侧气囊的车型增加以及北美市场规定义务配备ESC(electronicstabilitycontrol:侧滑防止装置)等。

  气囊用传感器方面,今后将倾向于配备内置通信协议的加速度传感器。理由是,卫星传感器数量增加,交换信息的线束越来越复杂。另外,ESC用传感器方面,08年度以后能够利用1个传感器检测左右和横向的二轴产品的采用量将增加。理由是用来减小传感器单元尺寸、降低成本等。以前是通过配备分别检测左右和横向的1轴产品来构成传感器单元。

随着角速度传感器降价,DSC手抖动补偿功能的配备比例将达到70%

  预计08年度消费类角速度传感器市场将比上年增长32.3%至1亿6450万个。消费类角速度传感器在数字静态相机(DSC)和游戏机手柄领域销售业绩良好。目前,DSC的约48%配备有使用角速度传感器的光学手抖动补偿功能。尤其,单反数码相机中,配备比例已达到100%.今后,随着角速度传感器成本进一步降低,低价位产品也可能配备手抖动补偿功能。这样,配备比例将达到DSC的约70%。

继续阅读
进博会已经闭幕,有哪些让我们更期待明年的亮点

2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。 五天的会程落下帷幕,而中国力争打造365天“永不落幕”的进博会。 本届展会上诸多亮点,让人记忆犹新,同时,也让我们更佳期待明年。

首届中国国际进口博览会圆满闭幕,累计意向成交578.3亿美元

在10日下午举行的进口博览会闭幕新闻通气会上, 中国国际进口博览局副局长孙成海表示,本届进博会共有来自全球151个国家和地区的3617家企业参展。据初步统计: 全球或中国大陆首发新产品、新技术或服务570余件。

恩智浦与国内多家互联网巨头合作,汽车行业将带来巨大变化

2018年11月8日,ASPENCORE举办的全球CEO峰会在深圳大中华喜来登酒隆重举行。会上NXP(恩智浦半导体)荷兰董事总经理Maurice Geraets作了“如何应对中国汽车市场的颠覆式发展”的主题演讲。

OLED跑赢大盘,市场增长连连翻倍

2400年前,以雅典为首的提洛同盟与以斯巴达为首的伯罗奔尼撒联盟之间展开了一场耗时30余年的战争。这场战争从前431年一直持续到前404年,最后斯巴达获胜,史称“伯罗奔尼撒战争”。

车规级电子器件相比消费电子价格差别巨大是何原因

汽车电子产品的价格普遍比较贵,其中的主要原因之一就是使用了车规级的电子元件,但什么样的电子元件才是车规级的器件呢? 我们先来看看电子元件在汽车上的应用和一般的消费电子在应用有什么差异。

精彩活动