进一步扩大车身电子应用范围

分享到:

  车身控制是保障汽车安全行驶最重要、最基本的汽车电子系统。飞思卡尔新一代8位MCU9S08DZ系列具有20MHz主频、16K至128KFLASH 及EEPROM、CAN总线接口。由于采用更先进的工艺,它的性能价格比更高,能在很大的范围内满足不同功能的车身电子的要求。  

  在车身电子方面,除了不断推出新的半导体器件外,飞思卡尔也在根据我们的新产品,随时提供车身电子解决方案。由于中国本地大部分的客户设计水平还相对较差,车身电子的方案给我们的客户提供了极大的帮助,同时也在不断提高我们在车身电子市场的占有率。可以说飞思卡尔在车身电子方面,特别是带有网络的车身电子方面,一直处于领先地位。  

  现阶段,我们在车身电子控制方面,已经有了比较丰富的解决方案,如高、中、低档车身控制方案,基于滚码的RKE方案,电动坐椅、智能空调、仪表等方案。在产品方面,除了MCU外,我们也会推智能模拟器件,特别是我们将会推出应用于24V商用车系统的器件,可以进一步扩大我们在车身电子应用领域的范围。   

  由于中国汽车电子市场仍然比较年轻,飞思卡尔要研究和了解客户需要,以提供各种符合需求的参考平台和解决方案。同时,与厂商建立的紧密合作关系,将有助于共同研究并有针对性地开发产品,并降低开发成本。飞思卡尔在美国、欧洲以及中国的北京、苏州、上海等地的设计研究中心会积极研究创新产品,同时在日本、马来西亚及中国天津的生产线亦会回应市场需要。这些都将保证其产品是真正符合市场需求的,并得到客户认可。


继续阅读
进博会已经闭幕,有哪些让我们更期待明年的亮点

2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。 五天的会程落下帷幕,而中国力争打造365天“永不落幕”的进博会。 本届展会上诸多亮点,让人记忆犹新,同时,也让我们更佳期待明年。

恩智浦与国内多家互联网巨头合作,汽车行业将带来巨大变化

2018年11月8日,ASPENCORE举办的全球CEO峰会在深圳大中华喜来登酒隆重举行。会上NXP(恩智浦半导体)荷兰董事总经理Maurice Geraets作了“如何应对中国汽车市场的颠覆式发展”的主题演讲。

工程师必须掌握的汽车电子模块(2)

结合在实际系统设计中,模块与汽车其他电子模块进行信息互联,不同类型的接口电路实例,提供出来和大家一起来分享,希望大家一起来归纳和整理。

工程师必须掌握的汽车电子模块(1)

结合在实际系统设计中,模块与汽车其他电子模块进行信息互联,不同类型的接口电路实例,提供出来和大家一起来分享,希望大家一起来归纳和整理。

够现代,超未来,恩智浦联手航盛打造智能驾舱

9月4日,恩智浦半导体与中国汽车电子行业的领军企业深圳市航盛电子股份有限公司(以下简称“航盛”)在“2018恩智浦未来科技峰会”上签署战略合作协议,双方将在既往产品与技术合作的基础上展开长期深度的联合研发,共同潜心深耕智能出行、互联汽车等创新领域。

精彩活动