飞思卡尔8位汽车微控制器面向亚洲汽车市场

分享到:

          2008年11月14日,印度班加罗尔(飞思卡尔印度技术论坛)— 随着专为入门级仪表板和中央空调(HVAC)控制而设计的S08 MCU系列的推出,飞思卡尔半导体8位汽车微控制器系列阵容进一步壮大。新8位S08LG32 MCU内置集成的液晶显示器(LCD)驱动器,为新兴市场(如印度和中国)时下流行的经济型汽车中基于LCD的车身应用提供了一个经济高效解决方案。这些器件可以用于入门级汽车以及一些两轮/三轮车上,包括摩托车和踏板车。

   飞思卡尔S08LG32系列包括5款符合汽车要求的5伏器件,具有不同的闪存规模(高达32KB)以及从48到80引脚不等的封装选项。片上LCD驱动器支持拥有高达296个分段(8x37 或4x41 LCD配置)的显示器。高度集成的8位MCU能够提供增强型电磁干扰(EMI)和电磁兼容性(EMC)性能。

   LG32 MCU系列非常适合入门级汽车的成本敏感型仪表板应用。入门级汽车占据了整个印度汽车市场80%以上的份额。根据印度汽车制造商协会(SIAM),印度是全球增速最快的汽车市场之一,过去5年国内汽车销售的复合年增长率(CAGR)达到17.8%。印度目前是世界第十大汽车车生产国和第九大客车生产国。根据SIAM的统计,2007年印度汽车制造商生产了231万汽车车和853万两轮/三轮车。

  “随着LG32系列的推出,飞思卡尔满足了印度和中国客户对针对入门级汽车的仪表板和HVAC应用的5伏LCD MCU的强烈需求,”飞思卡尔汽车MCU全球销售经理Kevin Klein表示,“LG32为新兴市场汽车开发人员提供了急需的汽车级8位替代方案,以帮助拉动汽车成本的降低,同时确保品质和可靠性。”

  许多内置LCD驱动器的8位MCU通常设计用于工作电压为3伏的消费和工业设计。然而,汽车开发人员则要求针对更苛求的汽车应用进行过优化的汽车级5伏器件。

  飞思卡尔为仪表板提供了汽车业最广泛的MCU系列,支持从简单设计到复杂设计,从轻便助力车到豪华轿车的全系车型。除了新8位LG32系列外,飞思卡尔还提供高度集成的16位选项(如最近推出的S12HY器件)和基于Power Architecture™技术的高性能32位选项(如MPC560xS MCU 和 MPC5121e 多核处理器)。

继续阅读
格力电器董事长兼总裁董明珠现身签约仪式现场,格力电器到2023年营业收入要达到6000亿元

12月2日,在中国企业领袖年会上,董明珠表示,自己成为网红的原因有无数个,第一个原因就是做手机,其次就是分红,我做芯片又成了网红。“别人做芯片股价飙升,我一讲做芯片股价就跌了,因为我是真做”,董明珠说。

恩智浦发布发布S08QL系列MCU,为超低功耗的应用提供了优化的性能

近日,园区企业恩智浦半导体上海有限公司(以下简称“恩智浦”)正式发布8位微控制器的新成员——S08QL系列MCU。 作为目前恩智浦8位S08家族中功耗最低的产品,S08QL系列MCU为超低功耗的应用提供了优化的性能,延长电池使用时间,降低了应用成本。

进博会已经闭幕,有哪些让我们更期待明年的亮点

2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。 五天的会程落下帷幕,而中国力争打造365天“永不落幕”的进博会。 本届展会上诸多亮点,让人记忆犹新,同时,也让我们更佳期待明年。

恩智浦与国内多家互联网巨头合作,汽车行业将带来巨大变化

2018年11月8日,ASPENCORE举办的全球CEO峰会在深圳大中华喜来登酒隆重举行。会上NXP(恩智浦半导体)荷兰董事总经理Maurice Geraets作了“如何应对中国汽车市场的颠覆式发展”的主题演讲。

首款基于Cortex-M33的LPC发布,恩智浦再次加快低成本安全边缘处理

近日,园区企业恩智浦半导体发布了LPC5500,旨在加快低成本安全边缘处理。该产品是业界首创的采用单核和双核Arm Cortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。LPC5500微控制器(MCU)系列基于低功耗40nm嵌入式闪存工艺构建,其处理效率、安全性和功能均达到全新水平。

精彩活动