飞思卡尔半导体i.MX35系列汽车应用处理器,降低车内信息娱乐服务成本,引领高端汽车信息娱乐主流

分享到:

  飞思卡尔半导体把高级信息娱乐功能延伸到豪华车外的经济型车。随着飞思卡尔i.MX35系列多媒体处理器的推出,汽车OEM能够提供导航功能和车内无线电的免提控制,并作为他们全系车型的价格实惠的选件。

  符合AEC-Q100标准的i.MX35系列多媒体应用处理器是整个汽车信息娱乐系统的中央智能单元。该处理器可以让驾驶员在驾驶过程中更安全、更轻松地控制娱乐和导航设备。只需一个简单的语音命令,消费者就可以从便携式媒体播放器音乐集中选择歌曲,在手机中检索文本消息,或随时随地获得方向信息。

  “利用我们与世界顶尖汽车制造商、设备制造商和软件供应商的长期合作关系,飞思卡尔开发出一个处理器系列,把过去由豪华汽车所独享的免提信息娱乐控制功能带到所有汽车中,”飞思卡尔多媒体应用事业部总经理Paul Marino表示,“i.MX35处理器系列的性能高、功能全面,且价格非常优惠,让最终用户拥有非常愉悦的体验。”

  i.MX35汽车系列继承了飞思卡尔汽车级i.MX31处理器的优良传统,后者在福特SYNC™车内通信和娱乐系统中大获成功。与同类解决方案相比,i.MX35多媒体处理器具备更高的性能、系统集成度和更先进的图形用户界面。

  i.MX35处理器基于ARM1136JF-S™内核,专门为汽车环境而设计。OpenVG图形引擎支持当前汽车娱乐系统所需的丰富而平稳的图像,同时提供卓越的图形和文本缩放和动画。i.MX35系列以基于硬件的OpenVG支持而引领业界,提供类似便携式媒体器件的体验。

  “随着i.MX35的推出,飞思卡尔在快速增长的汽车娱乐应用处理器市场处于非常有利的竞争地位,” 加州El Segundo市场研究公司 iSuppli Corp.的汽车电子首席分析师Richard Robinson表示,“据iSuppli的预测,未来6年,信息娱乐应用处理器市场产值将是目前的两倍,从2007年的5.8亿美元达到2014年的12亿美元。”

  i.MX35系列汽车多媒体处理器包括三个引脚兼容的器件,每个器件均针对特定的信息娱乐功能。i.MX351针对音频连接平台;i.MX355针对经济高效的显示系统;而 i.MX356则针对诸如个人导航设备(PND)等应用,集成了一个符合OpenVG 1.1的图像处理单元。PND要求高性能图像和连通性。

连通性选项

  i.MX35汽车多媒体应用处理器内置一些连通性选项,包括两个CAN 模块、一个媒体本地总线(或MLB),以连接MOST© “INIC” 收发器、以太网、两个MMC/SD/SDIO端口和一个用于外部无线模块的CE-ATA/SDIO端口。它们拥有两个集成的USB PHY 和一个3.3V通用I/O接口,并支持低成本存储器,如 DDR2和多级信元NAND,以降低系统成本,为设计工程师提供更大的灵活性。

软件和使能

  飞思卡尔i.MX35系列支持 Microsoft Auto平台(驱动Ford SYNC的软件),在行驶过程中驾驶员可以随时使用各种器件、服务和技术。飞思卡尔和QNX Software Systems拥有悠久的合作历史,其Aviage®系列中间件产品就运行在i.MX35处理器上。

  i.MX35产品开发套件(PDK)可帮助简化产品开发,因此开发人员能够专注于市场成功所需的关键差异化。飞思卡尔还通过PDK为Microsoft Windows® Embedded CE 和Linux®操作系统提供全面的主板支持包以及优化的中间件,如音频视频编解码器和数字权利管理库。此外,i.MX35还支持The QNX Neutrino™ 操作系统和 Aviage多媒体套件。

供货和定价信息

  飞思卡尔目前正在为一级客户进行i.MX35处理器打样,并计划于2009年第一季度扩展到更广泛的客户。2009年第三季度有望投入量产。

  根据版本的不同,100K批量的建议零售价从10美元至13美元不等。关于飞思卡尔i.MX系列应用处理器的更多信息,请登录www.freescale.com/imx

继续阅读
飞思卡尔i.MX35介绍:首款集成OpenVG加速器的汽车多媒体解决方案

作为汽车半导体的领军企业飞思卡尔联合Khronos Group 推出了一款集成了OpenVG硬件加速器的汽车多媒体嵌入式微处理器i.MX35,成为全球首款集成OpenVG硬件加速器的汽车多媒体微处理器,i.MX35卓越的多媒体性能将车载多媒体推向一个新的高度,确定了Freescale在汽车电子行业不可撼动的引领地位。

飞思卡尔将i.MX35系列扩展到工业和消费市场

i.MX35处理器系列新增的两款产品都封装了符合行业标准的连接选件(例如控制器局域网和快速以太网接口),为工业应用提供高带宽的数据传输。该处理器还包括带集成PHY的两个USB端口,两个MMC/SD/SDIO端口和一个用于外部无线模块的CE-ATA/SDIO端口。

精彩活动