顺应绿色、安全和互联趋势,飞思卡尔看好五大细分市场

分享到:

  “目前全球正在面临降低排放、减少污染的严重挑战,能源和环境保护意识在企业和普通消费者中逐步增强。”飞思卡尔(Freescale)半导体中国区总经理董晔炜在谈到半导体产业发展趋势和飞思卡尔半导体在中国的策略时这样表示。除了能源和环境方面的挑战外,人口老龄化将要求社会更多地关注医疗、健康等问题。汽车产业则需要在原有基础上增大安全性和舒适性。而无处不在的互联网则不断驱动在企业和个人消费中,用更多的互联网行为去实现。

  董晔炜先生介绍,飞思卡尔半导体关注五大细分市场:汽车、消费电子、工业应用、互联网以及无线通信。汽车领域的应用热点是环保、安全性和舒适性,受这些驱动,到2015年,每台汽车中半导体含量预计达到450美元。消费电子产品的增长动力来自于便携式设备、家庭娱乐设备以及游戏设备等等,消费电子设备的功能和复杂性在不断提高,对于电源管理和功能界面等要求更高,微控制器和专用模拟产品等将有助于消费电子设备实现更复杂的功能和人机界面。在工业应用领域,能源使用效率、更高效地控制、互连互通以及楼宇自动化等都是产业发展的明显趋势,需要对货物实现更有效地追踪,更高效的电机驱动以及更有效的低能耗无线网络。在互联网应用方面,宽带通信将与无线技术紧密结合在一起,家用宽带将看到更快增长,驱动多媒体应用融合以及IP/数据包等应用模式发展。而传统的无线手机等应用将更紧密地与便携式设备结合,驱动3G业务和便携式设备的连通性。

  董晔炜先生认为,在所有应用领域,一个最明显的发展趋势是需要更高的设备之间、以及与互联网的连通能力,而这种连通需要更强的数据处理功能。为此,飞思卡尔半导体近日推出了一款全新的通信平台QorIQ,旨在与下一代联网相关的嵌入式应用提高到一个新水平。据称新QorIQ平台是飞思卡尔 PowerQUICC处理器的下一代产品,开发设计工程师可以轻松实现多核设计。该公司表示,QorIQ不仅仅是一个产品系列,它更是一个帮助嵌入式设计工程师更有信心地移植到多核的智能和综合方法。多核是一项异常复杂的技术,对功率、成本和性能要求都受到严格限制的嵌入式领域来说尤其如此。不仅仅需要先进的芯片,更需要深入、系统地了解内核、操作系统和软件如何在一起工作。
精彩活动