飞思卡尔为车用驱动管理MCU提供VaST虚拟机型

分享到:

飞思卡尔半导体,日前针对其研发范围加以扩充,在车用Power Architecture的微处理器(MCU)产品线中使用VaST系统的模型技术,引进虚拟原型。这些虚拟原型可协助汽车设计师克服日益增加的软件复杂度,并加快产品上市速度。

VaST系统技术促成了许多电子控制单元(ECU)供货商所亟需的特性,如循环数精确度、加快仿真速度、以及功能精确性等等。这些厂商都需要用到仿真及模型技术,以便在开发时取代实际的硬件。
Power Architecture技术是汽车驱动管理系统专用的顶尖32位MCU架构,为设计师提供多种结合优势,如超值的性能、先进的特色与功能、以及更多第三方工具支持,像是最新加入的虚拟系统原型(VSP)。

飞思卡尔的MPC5554、MPC5566以及MPC5565等Power Architecture的MCU都拥有VSP。这些模型解决方案均使用VaST Systems的e200Z6核心虚拟处理器模型(Virtual Processor Models,VPM),以及改良型的计时处理器单元(eTPU)。该解决方案同时整合了以System C所撰写的外围模型,以便仿真特定的装置。透过传统工具、编译器、除错器和内建研发环境(IDE),驱动系统工程师可以在取得真正的芯片样品之前,先使用虚拟的硬件来研制软件、测试/验证套件、并进行系统架构分析。

飞思卡尔拟增加可供选择的机型种类,包括现有及未来的32位MCU产品,以获致先进的安全性、车内电子及次世代驱动应用等特性。
精彩活动