车内舒适性要求增强 欧洲ECU市场将持续繁荣

分享到:

        市场调研公司Frost & Sullivan预测,欧洲面向动力总成的汽车电子控制单元(ECU)市场未来七年将以10.9%的速度增长,主要动力在于司机追求舒适和“绿色”法规。

        Frost & Sullivan预测,2015年该市场将从目前的4.99亿欧元(7.4亿美元左右)增长到11.4亿欧元。这相当于平均每年增长近11%。

        Frost & Sullivan的分析师Aswin Kumar表示,为了在竞争激烈的市场中突出自己,汽车OEM厂商将在近期内推出几种新的应用。除了环境与安全考虑之外,这些应用将以可承受的价格满足客户对于车内舒适性的要求。

        Kumar暗示,价格是汽车电子市场中的另一个重要因素,而且它将继续发挥重要影响。但是他说,及时把创新性的应用推向市场也将成为决定成功与否的关键因素。为了缩短推出产品的时间,价值链上的全部供应商必须密切合作。

精彩活动