中国最热门的“电子元器件、材料和组装展”将拉开帷幕

分享到:

         第10届高交会电子展一个月内吸引了1.2万名专业观众注册

           中国最热门的“电子元器件、材料和组装展”专业观众邀请全面展开


      “大会组委会于2008年7月21日开通了专业观众网上登记系统,截至到8月21日下午15:00,我们仅仅在一个月内共接受了12773名专业观众的门票申请。”第10届高新技术产品成果交易会电子展(高交会电子展)ELEXCON2008组委会相关负责人介绍说。

        作为国内目前最热门的电子元器件、材料与组装展,高交会电子展将于10月12日至17日举办,到目前为止,招展工作已经基本顺利完成,专业观众的邀请工作已经全面启动。同期举办的全球半导体市场大会、第五届中国手机制造技术论坛CMMF2008、手机关键元器件论坛等5个高端研讨会的各项筹备工作也在顺利进行中。

        全球顶级电子行业领袖企业聚集

       ELEXCON已经成功举办四届,以其专业性和权威性成为高交会上的亮点展馆,是中国举办的最重要的电子技术交流平台之一,展示范围涵盖半导体/IC设计、被动元件、电子材料、制造设备、测试认证服务等内容。

       目前,第10届高交会电子展招展工作基本接近尾声,15,000平方米的展馆内世界知名厂商云集。在元器件展区巨头聚集,全球最大的元器件厂商中的代表企业TDK、村田、太阳诱电、基美、欧姆龙、安纳森半导体、珠海南科、东光、NI、鹏达诚、信利早早定下展位,之后松下电工、松木、创意电子等知名企业的强势加盟令今年的元器件展区星光熠熠。

      在电子材料领域,日东电工、元相、SK Utis、Victrex、旭硝子等代表性厂商的竞相参加,展示在电子材料方面的最新技术。电子生产设备厂商世宗、岩下、IEI、世椿等行业领军企业将在ELEXCON上各展风采。  检测认证行业更是聚集了TUV南德、TUV莱茵、SGS、SMQ等业界的权威认证机构,

       此外,还有上百家海内外知名企业将在ELEXCON2008同台亮相,为业界呈现一场行业盛会。

        多领域热点应用看点多

      未来的手机设计与制造将走势如何?炙手可热的汽车电子领域又将迎来怎样的应用创新?……作为国内电子行业展会的领跑者,每届展会都有众多新品在展会现场呈现,据组委会透露,消费电子与IT制造、手机设计与制造、汽车电子、工业电子领域的最新技术与应用将成为本届展会的最大看点。

       以松下电工、TDK、村田、太阳诱电、欧姆龙、SK uits等为代表行业厂商首先掀起应用领域热潮。

       松下电工今年将展示世界上最小的PhotoMOS继电器——超小型SON型。该款产品,有助于计量器据的进一步小型化和高性能化,同时超小型封装SON形状的PhotoMOS继电器中RFC×R5型也同时上市。

       TDK的焦点将会聚集在手机、汽车以及平板电视等关键整机中所使用的各种部件方面,包括高速数据传送线EMI对策用的共模滤波器TCM0605,另外还将展出适用于AV设备以及数字家电的小型、低高度、对应大电流的PFC感应器等等尖端产品。

       韩国电子材料生产企业中的佼佼者SK utis公司将携带它研发的高性能聚氨酯泡棉及弹性体eSORBA 精彩亮相ELEXCON, 这种产品吸收冲击能量极强,在优越的密封效果等方面提供了很多种解决方案,广泛应用于电子行业中,例如手机,显示器,硬盘,复印机,影像设备等。

       国内知名的设备厂商汕头超声显示器有限公司今年将特别关注汽车电子和消费电子领域,将展出丰富多彩的产品系列及多项新技术,包括:新型GDV LCD 显示器、可在零下40度工作的低温自动加热工控级液晶模块、Touch Len新型触摸屏在手持式产品上的应用等等最新技术。

        五大高端研讨会大受青睐

        在高交会电子期间同期论坛与技术研讨会一直以来在业界享有较高的威望,ELEXCON2008将如期推出:全球半导体市场大会(2008 中国)、2008国际被动元件技术与市场大会PCF2008、第五届中国手机制造技术论坛CMMF2008、手机关键元器件技术发展大会、IPCWorks Asia——无卤素/无铅:绿色制造的挑战等精彩活动,还有多场厂商新品发布活动。目前各研讨会会大受热捧,其中很多会议内容已安排妥当,听众注册也已展开。

        今年的中国手机制造技术论坛又是一次顶级的专业“盛宴”。全球前列手机制造商诺基亚、伟创力和手机制造技术提供商松下、富士机械、安比昂、劲拓等将在会议上发表精彩演讲,与行业人士一同探讨未来中国手机制造业的前景与格局;探究革命性的手机组装技术与工艺展望;解决手机生产质量提升与成本控制等方面的问题。

      国际被动元件技术与市场发展论坛也引来业界巨头的倾情参与,村田、VISHAY 、TDK、太阳诱电今年将共同关注全球被动元件的最新技术,以及探讨被动元件在通讯电子、汽车电子、消费类电子领域的最新应用技术。

       今年颇受业界关注的IPCWorks Asia 大会是首次立足中国地区针对无卤素技术和产业的大规模技术活动,与来自全球的无卤技术专家学习和分享最前沿的无卤技术和案例。

       手机关键元器件大会今年吸引了安华高、VISHAY、村田、敦泰等企业共同参与,将与业界人士共同分享手机关键元器件的最新技术。由深圳创意时代主办,广东省半导体行业协会、iSuppli Corporation联手协办的全球半导体市场大会(2008)则将掀起关注功率半导体技术与市场展望的大讨论。

        两种途径可成注册为专业观众

        据高交会电子展组委会相关负责人介绍,随着展会开幕时间的临近,将迎来专业观众注册高峰,为了满足众多专业观众的观展需求,组委会特地开通了网上免费注册系统,专业观众可通过登陆www.elexcon.com直接注册,或致电客服热线0755-88315266了解详情。

继续阅读
从M2M到物联网看网络的本质

  任何一种信息系统的价值,都在于“信息价值环路”。在技术层面,“信息环”的构建一直处在变动和发展的状态中。当我们对实现“信息环”的技术进行抽象化地理解,便能从信息环的发展趋势中看到网络的未来。

从几张图看中国半导体行业现状

半导体产业作为电子元器件产业中最重要的组成部分,根据不同的产品分类主要包括分立器件、集成电路、其他器件等。其中:分立器件可进一步分为二极管、三极管、晶闸管、晶体管等,集成电路可进一步分为模拟电路、微处理器、逻辑集成电路、存储器等。

电子元器件板块将维持微跌现状

上市公司三季报将陆续披露,截止上周五,68家电子元器件上市公司发布业绩预告,86.76%的公司报喜,而今日股市里电子元器件却表现平平,47支个股的股价平均涨幅-0.8%,对此东兴证券电子元器件行业策略

汽车电子成企业必争之地

作为汽车电子的两大巨头,飞思卡尔与英飞凌两大公司分别提出了未来汽车电子的四大趋势,即绿色节能、安全、连接以及可支付得起的价格。 数据显示,2009年我国汽车电子产业规模达1629.

中国传感器市场增长平稳

亚洲传感器及无线技术创新展暨研讨会”将展示传感器以及相关无线技术,测试、测量、监视和控制应用以及解决方案的最新进展,包括:无线传感器、无线PAN—无线ZigBee解决方案、纳米传感器、MEMS等。

精彩活动