“2008中国嵌入式系统年会”将于10月22日隆重召开

分享到:

        嵌入式系统技术是促进信息化与工业化融合的核心技术,是信息技术中发展最快、应用最广的技术。嵌入式系统技术的发展,将会加速中国自主知识产权产品的创新和发展,是实现从“中国制造”向“中国创造”转变的有力途径。赛迪顾问研究显示,2007年中国嵌入式系统产业呈现快速增长态势,规模达到2250.8亿元,同比增长32.3%。

  为了提升信息化与工业化融合中嵌入式系统作用,探讨发展嵌入式系统的政策和环境,研究嵌入式系统发展中的共性技术和问题,在工业和信息化部软件服务业司的指导下,由北京经济技术开发区管委会和中国软件行业协会主办的“中国(北京)信息化与工业化融合国际论坛暨2008中国嵌入式系统年会”即将于10月22-23日在北京经济技术开发区隆重召开,赛迪顾问股份有限公司、中国软件行业协会嵌入式系统分会、北京北工大软件园发展有限公司作为承办单位,将为国内外嵌入式系统研发生产单位和应用单位与企业搭建互动交流平台,推动嵌入式系统技术创新,促进信息化与工业化融合。

  尤其值得关注的是,为了凝聚产业链的聚合力,会议期间将隆重举行“中国嵌入式系统产业联盟成立活动”,并在嵌入式操作系统、嵌入式数据库、嵌入式软件外包等技术领域,以及汽车电子、工业控制、能源电子等行业应用领域发布“创新产品奖”、“应用典范奖”等一系列权威奖项,通过展示优秀企业的经验向业界昭示成功之道。

精彩活动