2008年中国汽车信息娱乐产业的成长需要什么?你知道吗?

分享到:

     作为中国市场中最重要的汽车电子应用,预计信息娱乐产品销售额到2008年底将达到81亿美元,比2007年增长6.7%。该增长率比iSuppli公司在2007年预测的水平低了15个百分点。

     2008年全球经济增长速度放缓,导致多数国家的汽车销售减速。因此,中国汽车信息娱乐产品的出口订单大幅下降,尤其是面向配件市场的出口订单。同时,2007年7月至2008年7月,人民币升值了10.8%以上。人民币升值削弱了中国出口的价格竞争力。2008年上半年,平均订单撤销率超过了30%,有些企业甚至损失了一半的设备订单。

       这些因素最终导致中国信息娱乐产业出口急剧下降,而2007年出口占信息娱乐产品总体销售额的65%。iSuppli公司预测,2008年上半年出口市场仅占整体行业产量的三分之一。

2008年中国汽车信息娱乐产业的成长需要什么?

        受国际市场走软冲击最大的产品涉及娱乐应用,包括CD和DVD播放器。竞争加剧和人民币升值降低了单位出货量和利润率。相比之下,远程信息处理产品——主要是全球定位系统(GPS)导航系统应用,包括便携导航设备(PND),保持了较快的增长速度。但是,消费电子厂商纷纷推出众多的竞争性产品,侵蚀了原有厂商的利润。

       稳定的国内原始设备(OE)市场至关重要

        尽管国际订单减少冲击了中国汽车信息娱乐产业的增长速度,但国内市场没有明显放缓。然而,2008年上半年发生的重大自然灾害,如中国南方发生的严重雪灾和四川大地震,对中国的整体经济造成了负面影响,而且也影响了消费者购买汽车等大件商品的信心。当然,今年也是中国的奥林匹克年。全国人民都专注于这个重大事件,该因素也必须考虑在内。

       由于目前不确定性较高,iSuppli公司把2008年中国汽车信息娱乐市场的增长率预测降到了6.7%。国内市场预测曾被提高了27.8%。


 

2008年中国汽车信息娱乐产业的成长需要什么?

 

消费者行为与需求情况的变化,正在引起汽车电子市场的巨大变化。基于今年上半年的情况,iSuppli公司预测汽车信息娱乐配件市场的增长率将下降,并将低于原始设备(OE)市场。直到最近,中国的配件市场增长速度多年来一直快于OE市场。


2008年,配件市场占中国汽车信息娱乐营业收入的份额将下降到60.3%,比2007年下降6.8%。同时,2008年OE市场营业收入预计稳步增长,占整体市场的份额将从2007年的36.7%上升到39.7%。
2008年中国汽车信息娱乐产业的成长需要什么?

继续阅读
飞思卡尔和ALPS推出基于i.MX平台的汽车信息娱乐和远程信息处理解决方案

飞思卡尔半导体公司(NYSE:FSL)和日本Alps Electric公司日前宣布,双方将基于飞思卡尔i.MX 6系列应用处理器合作开发汽车信息娱乐和远程信息处理解决方案。此合作将为汽车OEM和一级供应商提供基于高级i.MX技术的广泛可扩展汽车通信解决方案

飞思卡尔的i.MX处理器在快速增长的汽车信息娱乐和远程信息处理市场中表现强劲

飞思卡尔先进的i.MX 6技术驱动下一代GM OnStar系统;i.MX目前可为全球超过10家主要的汽车制造商提供信息娱乐/远程信息处理系统

第四代架构改变汽车信息娱乐领域 让消费者作主

据iSuppli公司,第四代设计架构今年开始得到采用,正在改变汽车信息娱乐领域的供应与消费模式,消费者对汽车电子的影响力比以前更大。 第四代设计代表着第一种全行业范围的平台,消费者购买汽车后可以增

第四代架构改变汽车信息娱乐领域

据iSuppli公司,第四代设计架构今年开始得到采用,正在改变汽车信息娱乐领域的供应与消费模式,消费者对汽车电子的影响力比以前更大。 第四代设计代表着第一种全行业范围的平台,消费者购买汽车后可以增

GPS不惧中国汽车信息娱乐市场放缓

据iSuppli公司,尽管中国汽车信息娱乐市场2008年和2009年因汽车CD和DVD播放器销售放缓而大幅减速,但在全球定位系统(GPS)产品方面仍然有诱人的增长机会。

精彩活动