NEC电子中国成立大连分公司 进一步强化车载半导体业务

标签:NEC电子
分享到:

        为进一步强化车载半导体业务,NEC电子的全资子公司日电电子(中国)有限公司(以下简称NEC电子中国)于7月30日在辽宁省大连市成立大连分公司,并于当日在大连泰达美爵酒店举行了大连分公司开业典礼,大连市信息产业局靳国伟副局长及大连市中山区刘佳晨区长出席了开业典礼。
  

       此次成立的大连分公司是NEC电子中国在上海、深圳、成都、长春之后成立的第5个分公司。大连分公司成立后,包括北京总部及香港日电电子有限公司在内,NEC电子在中国的销售网点将达到7个。
  

       大连分公司将针对在大连设置研发中心的电装厂商,为他们提供车载用微控制器及功率半导体等方面的技术支持及开展相关的营销活动。今后,NEC电子中国还将随着大连分公司业务范围的不断扩大,积极加大大连分公司的技术力量及营销力量。
  

       大连市是中国最重要的电子信息产业基地之一,汇集了众多的海内外企业。特别是软件产业,近10年间,大连的软件产业的销售额从2亿日元增长到200亿日元,约为10年前的100倍,取得了傲人的成绩。继软件产业之后,大连市积极投身到半导体产业中,吸引了众多海内外知名的半导体厂商在这里建设工厂,设立营销及研发基地。
  

      NEC电子中国非常重视汽车电子业务的发展。自2007年起NEC电子中国相继在重庆、上海、长春等中国重要的汽车生产基地针对当地汽车厂商及车载电装厂商召开技术研讨会。2008年4月,NEC电子中国成立了汽车产品市场部门,并于同年5月首次参加了在上海举行的"第四届中国国际汽车电子产品与技术展览会(The 4th China International Automotive Electronics Products & Technologies Show and Summit 2008:AES 2008)",积极地推行各种强化车载用半导体业务的措施。继今年7月成立长春分公司后成立大连分公司将进一步加强了对将工厂及研发机构设置在中国的汽车厂商及车载电装厂商的支援。

       NEC电子中国将以成立此次大连分公司为新的起点,今后更积极地推进营销活动,实现车载半导体业务的销售额由2008年的90亿日元增长到2013年的300亿的目标。

继续阅读
NEC电子新推将蓝光播放器主要功能单芯化的系统芯片

NEC电子日前完成了将蓝光播放器主要功能单芯化的系统芯片"EMMATM3PF"的开发,并从2008年9月开始发售样品。

NEC电子推出44款车载用稳压二极管产品

近日,NEC电子完成了44款用于汽车的助力转向系统、发动机控制、ABS(防抱死制动系统)等电子控制单元的稳压二极管产品"FS系列"的开发,并将于即日起开始发售样品。

基于NEC电子的汽车仪表盘专用器件ASSP CAN3+系列的解决方案

很多客户采用的表盘方案往往是一颗普通的芯片外加一颗步进马达的驱动芯片以及一颗LCD的驱动芯片组成。对于具有较高安全性保障要求的汽车电子产品,这样的情况从极限温度和电磁抗干扰这两个方面来考量,只是一个没有专用的汽车级芯片情况下的无奈选择.

NEC电子将最新设计和理念投放中国 强化本土技术发展

NEC电子已经进入汽车电子市场近30年,通过不断地扩大业务规模,目前产品和相关技术已经覆盖所有的汽车电子应用领域,其中在汽车音响、仪表盘、车身控制、安全气囊、EPS、引擎控制等方面在全球市场占有较高的市场份额。

精彩活动