基于NEC电子的汽车仪表盘专用器件ASSP CAN3+系列的解决方案

分享到:

        引言

        关于汽车仪表盘的专用芯片,中国汽车电子市场由于起步较晚,直到2004年前后,市场仍然几乎没有专用于仪表盘的芯片。

        很多客户采用的表盘方案往往是一颗普通的芯片外加一颗步进马达的驱动芯片以及一颗LCD的驱动芯片组成。对于具有较高安全性保障要求的汽车电子产品,这样的情况从极限温度和电磁抗干扰这两个方面来考量,只是一个没有专用的汽车级芯片情况下的无奈选择。

         NEC电子从1995年开始向市场提供专业的系列芯片:CAN ASSPn。从最早的µPD780852到后来µPD780828(根据客户的需要,分别提供掩膜和flash版本的芯片)。本文以国内中、低端汽车仪表盘的系统构成为主要对象,介绍了基于NEC电子汽车仪表盘领域的专用芯片——µPD78F0822的系统设计。


继续阅读
基于LightTools的汽车仪表盘导光按钮设计

LightTools设计实例--汽车仪表盘导光按钮设计LightTools自带增光片元件库和光源库,其增光片元件库包括3M公司所有的BEF和DBEF;其光源库包括4大LED公司(Agilent, Lu

LightTools设计实例--汽车仪表盘导光按钮设计

  LightTools自带增光片元件库和光源库,其增光片元件库包括3M公司所有的BEF和DBEF;其光源库包括4大LED公司(Agilent, Lumileds,Nichia,Osram)的近4

基于NEC电子的汽车仪表盘专用器件ASSP CAN3+系列的解决方案

很多客户采用的表盘方案往往是一颗普通的芯片外加一颗步进马达的驱动芯片以及一颗LCD的驱动芯片组成。对于具有较高安全性保障要求的汽车电子产品,这样的情况从极限温度和电磁抗干扰这两个方面来考量,只是一个没有专用的汽车级芯片情况下的无奈选择.

精彩活动