飞思卡尔入围首届绿色FTF设计应用大奖赛的决赛选手

分享到:

        2008年7月9日,飞思卡尔半导体日前宣布受邀参加公司首届绿色工程设计竞赛的10名进入决赛的选手。飞思卡尔技术论坛(FTF)中国设计应用大奖赛的决赛选手将基于飞思卡尔能效技术和易于进行设计的开发工具,开发出下一代可持续嵌入式系统。

       飞思卡尔从450多名参赛选手中选出10名进入决赛的选手,这些选手由嵌入式系统开发人员和工程专业的学生组成。所提交的每个项目都按照创造性、设计功效、技术复杂性、使用的飞思卡尔器件的数目以及改善环境的整体应用创新等几个方面进行评判。  

       10名进入决赛的选手每人都将获得1000美元的奖励,并可获得一个专业的CodeWarrior® 开发平台。飞思卡尔邀请这些决赛选手开发他们设计的原型,并于2008年9月26日前提交给专家评审团进行最后评判。10名决赛选手中将有5名会受邀参加将于今年11月5日至6日举行的中国FTF。飞思卡尔将邀请那些在FTF中国设计应用大奖赛和中国FTF中的注册者投票选出此次竞赛的一、二和三等奖获奖者,并将在中国FTF中宣布。 

       FTF 设计应用大奖赛在过去的几个月已在全球范围内陆续举办。在每个区域设计应用大奖赛中,飞思卡尔都将会给予决赛选手和一等奖获奖者更多奖励。5名一等奖获奖者除了获得1万美元的现金奖励外,他们还将受邀继续参加FTF设计应用大奖赛总决赛,在这里,他们可以再竞争5万美元奖励和所选场次的2009年FTF入场券。

       进入决赛的十位选手(排名不分先后):

      项目名称 选手姓名  所在公司 
       基于mc9s12xdp512的AMT控制器 董鸿儒 老董汽车电子工作室 
       环保卫士智能小车 王健 东南大学 
       家庭财产安全网络监控系统 王昕 霍尼韦尔自控产品全球研发中心 
       能源回馈并网系统 蒋文亮 中国航空第一集团航空动力控制系统研究所 
       S12XE在高压静电除尘控制系统中的应用 王喜斌 北华航天工业学院电子工程系 
       汽车刹车能量回馈系统 王新华 南昌工程学院 
       节能路灯 邵子扬 北京矿通信息技术有限公司武汉研发部 
       自动导向车(AGV)智能控制系统 王冰 上海交通大学 
       便携式烟尘检测仪 闫辛 中国石油大庆石化分公司 
       太阳能发电和LED照明控制器设计 张娜 深圳市三一飞达科技有限公司

        时间:

       决赛选手要在2008年9月26日最后期限前提交他们已完成的原型。除了获得免费参加飞思卡尔技术论坛的机会之外,每个决赛选手还将有机会获得现金奖励、免费的旅行和住宿。在飞思卡尔技术论坛上,参与者将投票选出的获奖设计原型。

       飞思卡尔将宣布FTF中国设计应用大奖赛的一、二和三等奖的获奖者名单,他们将分别获得奖金1万美元、5000美元和2000美元。

       地点:

       飞思卡尔中国技术论坛

       2008年11月5日至6日

       背景:

       飞思卡尔FTF设计应用大奖赛于2007年10月宣布,邀请全球嵌入式设计人员参加绿色设计,以现金和高度认可奖励那些最具创新性的设计团队。大奖赛包括免费技术培训及支持一系列飞思卡尔技术的专业CodeWarrior开发平台。如需其他更多信息,请访问:www.freescale.com/designchallenge

继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

恩智浦分拆Ampleon成独立公司,看好RF应用新商机

飞思卡尔(Freescale)与恩智浦(NXP)合并案已于本周稍早完成,由于美国联邦贸易委员会(FTC)认为两家企业合计占全球逾6成RF功率放大器市场,基于监管规定,恩智浦最终分拆旗下RF部门Ampleon成为独立公司,以换取顺利与飞思卡尔合并的条件,目前Ampleon也成为全球第二大RF功率放大器制造商。

飞思卡尔 Kinetis Flashloader 由浅入深(3)

学习完协议篇,今天我们来学习飞思卡尔Flashloader之命令API。

精彩活动