NEC电子将最新设计和理念投放中国 强化本土技术发展

标签:NEC电子
分享到:

        NEC电子已经进入汽车电子市场近30年,通过不断地扩大业务规模,目前产品和相关技术已经覆盖所有的汽车电子应用领域,其中在汽车音响、仪表盘、车身控制、安全气囊、EPS、引擎控制等方面在全球市场占有较高的市场份额。

       目前在中国市场,NEC电子一方面根据自身的产品、业务特点加强上述优势业务在中国地区的推广,同时为应对中国客户潜在业务市场,公司总部决定同步向中国市场推广NEC最新的高端汽车电子产品如面向主动安全系统的IMAPCAR处理器,面向高端导航产品的NaviEngine处理器及面向数字汽车音响产品的AE系列等。

      上面提到的产品都是NEC电子目前在中国主推的产品。目前大多数半导体厂商都把中国定为低端市场,但NEC电子认为中国的汽车市场越来越多地呈现出两极分化的态势。对于NEC电子具有传统优势的产品,NEC在产品提供的同时可以向客户提供基于市场应用的整体解决方案,以提升产品市场竞争力,对于NEC电子最新的产品和技术,NEC把中国作为全球方案开发团队中重要的一个组成部分,将中国市场对于上述产品的需求和理解及时传达给技术开发团队,为开发适合中国市场的方案和技术提供决策依据。

        同时,NEC电子中国也积极强化与本地技术公司和第三方的合作,为中国客户提供强大的技术支持体系,解决客户的后顾之忧。

       众所周知,日本在技术环保和节能方面一直走在世界的前列,NEC更是在产品的设计生产中始终贯彻上述理念。目前,NEC电子已经将产品的无铅化工艺应用在所有的产品线上以便减少产品对环境的影响,同时,通过不断的优化技术工艺,NEC单片机的低功耗性能也一直处于半导体公司的领跑团队中,目前NEC最新的8位单片机在待机模式下的工作电流可以控制在8微安以下,举例而言,基于NEC最新8位机的无线传输模块在一节五号电池驱动下可以不间断工作超过两年。

        随着汽车电子产品的广泛应用,产品的技术也逐渐由简单向复杂发展。

       我们相信,随着中国汽车市场的高速发展,中国也将在产品上跟随欧洲市场的发展趋势,逐渐进入以32位产品为主导的产品模式。

       NEC电子面向汽车电子的主导产品是8/16/32位单片机和功率器件。为了更好地推动中国业务的发展,NEC电子中国除在北京设置中国业务总部外,还在上海、深圳、长春、成都、香港设置分公司及销售公司,为全中国用户提供更好的服务。

       在中国市场开展业务的同时,NEC电子也非常重视技术的本地化工作,截至今年6月,NEC电子中国已经和中国的10所大学和众多的研究机构建立了合作关系,并通过他们将NEC电子的先进技术和产品不断向本土的工程人员进行转移,并以此提升中国工程师的自主开发能力,为中国汽车工业的持续不断发展贡献自己的力量。

继续阅读
NEC电子新推将蓝光播放器主要功能单芯化的系统芯片

NEC电子日前完成了将蓝光播放器主要功能单芯化的系统芯片"EMMATM3PF"的开发,并从2008年9月开始发售样品。

NEC电子推出44款车载用稳压二极管产品

近日,NEC电子完成了44款用于汽车的助力转向系统、发动机控制、ABS(防抱死制动系统)等电子控制单元的稳压二极管产品"FS系列"的开发,并将于即日起开始发售样品。

NEC电子中国成立大连分公司 进一步强化车载半导体业务

为进一步强化车载半导体业务,NEC电子的全资子公司日电电子(中国)有限公司(以下简称NEC电子中国)于7月30日在辽宁省大连市成立大连分公司,并于当日在大连泰达美爵酒店举行了大连分公司开业典礼,大连市信息产业局靳国伟副局长及大连市中山区刘佳晨区长出席了开业典礼。

基于NEC电子的汽车仪表盘专用器件ASSP CAN3+系列的解决方案

很多客户采用的表盘方案往往是一颗普通的芯片外加一颗步进马达的驱动芯片以及一颗LCD的驱动芯片组成。对于具有较高安全性保障要求的汽车电子产品,这样的情况从极限温度和电磁抗干扰这两个方面来考量,只是一个没有专用的汽车级芯片情况下的无奈选择.

精彩活动