铁电存储器和MCU应用技术全国巡回研讨会在北京拉开帷幕

分享到:

        2008年6月23日,由世强电讯和瑞创国际(Ramtron International)携手举办的“铁电存储器与MCU应用技术巡回研讨会”在北京顺利拉开帷幕,这也拉开了世强电讯在中国市场推广瑞创铁电产品的帷幕!虽然昨天北京下着暴雨和冰雹,还是吸引了众多北京及周边地区对铁电技术感兴趣的工程师及专家们来到现场。                

                研讨会观众签到处
   

       研讨会上,来自瑞创国际的技术专家重点向与会者介绍了Ramtron基于铁电技术最新开发的产品,如大容量F-RAM FM22L16 以及MCU系列等,并讨论了F-RAM解决方案在如电力系统、通信监控、汽车安全、安防、工业、金融系统、医疗设备与计量等广泛工业领域的应用。和Ramtron VRS51L3074和VRS51L2070 MCU产品在包括工业以太网、GPS防盗、协议转换器、工业控制 (CNC)、1.25M串口的实现,以及PWC在测量时间、距离的实现等方面的应用挑战。

研讨会现场

研讨会现场
 

       据了解,Ramtron从1984年就开始发展铁电技术,花了8年时间(1984-1992)才弄清了了基本的技术原理。Ramtron在1993年推出了第一个用于商业销售的4Kb的铁电存储器产品。铁电存储器是一种非易失性的存储器,和ROM技术一样,它能兼容RAM的一切功能, 相对于其它类型的半导体技术而言,铁电存储器具有一些独一无二的特性。基于上述特点,加上铁电存储器技术不断的成熟,近几年来,铁电存储器产品越来越多的应用在仪表、汽车电子、通讯、消费电子、计算机、工业、科技、医疗、金融系统等领域。逐步被市场所接受。铁电存储器在应用中所起的作用主要有:数据收集存储、配置信息存储、非易失性缓冲器、SRAM的替代和扩展存储器。

        2008年4月,世强电讯与瑞创国际正式签订分销协议,获授权在中国内地和香港地区分销Ramtron铁电存储器产品。此次巡回研讨会作为双方战略合作的一部分,受到众多业界工程师和媒体的关注。
 
        为回馈参会观众,在研讨会结束时,主办方还举行了幸运抽奖,奖品有最新最炫酷的iPod Touch和笔记本型无线激光鼠标等心动大奖。
 
        巡回研讨会的下一站将于25日在我国的西部地区西安举行,随后将陆续在成都、南京举行,最后将于2008年7月2日在深圳落幕。

精彩活动