ICEF2008消费类电子展六大亮点盛况可期

分享到:

        2008国际消费类电子产品展览会(简称“ICEF2008”)暨深圳光电显示周将于5月23日至26日在深圳会展中心举行。ICEF2008以“消费电子终端产品交易暨平板显示技术”为主题,面向全球消费类电子产品和平板显示产品的厂商、销售商、进出口商及相关专业人士,着力将其打造成一个高层次、专业性、国际化的消费类电子和平板显示产品的交易交流平台。日前,记者专程采访组委会负责人,ICEF2008六大亮点掀起盖头来——

        亮点一:众多跨国公司和国内知名企业参展

        本次展会的参展商专业性更强,涵盖消费电子行业的范围更广泛,吸引更多的消费电子领域内知名企业参展,日立、LG、三星、松下、欧姆龙等跨国企业和众多国内知名公司长城、神舟电脑、康冠、康佳、长虹、海信、大族激光、爱国者、汉王、航盛、赛格GPS等纷纷亮相,并将在展会上发布最新产品。 

        亮点二:覆盖领域更广展品更丰富 

        与上届展会相比,本次展会参展企业更多,参展产品更具特色,覆盖了消费电子行业数码、计算机、通讯、汽车电子及光电平板显示等各个领域。参展产品更丰富、新颖,与上届展会略有不同的是,本届展会参展产品更接近市场终端,更切合消费电子的展会主题。在电视领域,几乎聚积了国内的所有龙头企业,包括长虹、康佳、创维、海信等;在汽车电子行业,有数家GPS及汽车电子配件的展商参展,如航盛、赛格导航等,也比上届展会有所突破。 

        亮点三:携手“光电显示周”,平板显示技术精彩纷呈 

        “2008深圳光电显示周”与“ICEF2008”联手办展,成为本次展览的新亮点。光电显示周是全国首个以“显示”为专业主题的,由国家信息产业部电子信息产品管理司、深圳市科信局联合主办的专业展会,得到国家权威部门和深圳市政府的高度关注,业界积极响应。承办单位深圳市亚威会展有限公司是高交会专业展合作单位。光电显示周不仅拓展了ICEF在光电行业的展示深度和广度,壮大了ICEF整体展出规模,同时,光电显示周亦可通过ICEF国际性平台,共享买家资源,扩大影响力和实效性。 

        亮点四:展会举办FLL机器人大赛 

        FLL机器人大赛是由FIRST机构和LEGO集团合作主办的一个针对9-14岁孩子的国际比赛项目。FLL机器人大赛自1998年起每年9月向所有的队伍公布年度挑战项目,并在8周之后举办一个运动会式的比赛。该大赛目前已成为最具影响力的国际性青少年机器人竞赛之一。本届ICEF2008与FLL机器人大赛合作,将在深圳会展中心——ICEF2008上举办2008FLL机器人世界锦标赛中国南方区域公开赛暨香港邀请交流赛。截至目前,已有包括香港地区的10支队伍,广东、福建、广西、湖南、湖北、云南等共约80支队伍,超过600人在各地选拔参赛。 

        亮点五:专业论坛更贴近生活,贴近产业发展 

        本届展会将举办“ICEF2008数字家庭论坛”、“ICEF2008嵌入式技术论坛”和“ICEF2008百度论坛”等。其中,数字家庭论坛将于5月23日上午举办,将围绕“感受数字家庭,共享美好生活”主题,就消费电子领域的消费模式、运营观念、发展潮流等多个方面展开阐述,市电子商会会长王殿甫、赛迪顾问高级副总裁吕国英、康佳集团副总裁陈跃华、中兴移动通讯公司一级主任工程师张建明等嘉宾已确认出席。 


        亮点六:更多海内外专业买家参会采购 

        本届展会在买家邀请方面做了大量工作,自2007年下半年开始,主办方与ECVV、香港易贸通等多个国际机构合作开展买家邀请工作。展会期间将有IBM、BESTBUY、SONY、EPSON、AKIRA、BOSCH、WAL-MART、7utopia、华润、华为、中汽南方、橡果国际、东方CJ等500余家国内外知名企业采购中心到会,采购需求涵盖展会各个方面,其中也包括巴中促进会、奥地利联邦商会、纽伦堡商会、意大利商会、德国东欧经济技术合作协会、加拿大贸易发展促进局、葡中合作发展促进会、新加坡经济发展局的数十个买家团,以及国内众多知名品牌的各级代理商、经销商等。另预计会期还将有近五万余名专业观众前来参观。会期现场即将展开的VIP买家接待、深港直通巴、现场洽谈与采购信息发布等服务活动,将为买家和展商之间创造更多的合作与洽谈机会。

继续阅读
国际消费性电子展即将在下个月登场,有哪些神奇的黑科技值得你期待?

科技产业发展的风向球——国际消费性电子展(Consumer Electronics Show;CES)即将在下个月登场,业界咨询公司Accenture根据其与业界客户的研究和互动,提出了CES 2019最值得关注的五大技术趋势。

走进高交会电子展:ELEXCON 2010十大看点

2010年11月16日,第十二届高交会电子展(ELEXCON 2010)在深圳会展中心正式拉开帷幕,本次展会汇聚了来自全球的近三百家海内外领先的电子元器件、材料和设备厂商,其中海外展商逾半数。村田、基

汽车电子展区成香港电子展最火爆展区

全亚洲规模最大的春季电子产品展览会,昨日在香港会展中心开幕,估计将会有二百多个买家团和八千多名世界各地的买家前来参观采购。其中,“电子游戏机产品”和“汽车电子及全球定位系统”两个展区,估计会是吸引最多买家目光的两个展区。

第10届高交会电子展十月即将开幕

经过近一年的精心筹备,第10届中国国际高新技术成果交易会电子展(第10届高交会电子展)ELEXCON2008即将于2008年10月12~17日在深圳会展中心2号馆隆重举办。 2008年9月9日,第10届高交会电子展新闻发布会在深圳大中华喜来登酒店隆重举行。吸引了来自电子及相关领域几十家媒体的记者参加,会上,主办方相关领导就第10届高交会电子展的总体安排和筹备工作情况,本届电子展的特色亮点进行了介绍。

精彩活动