英飞凌率先与欧盟委员会签订eCall系统谅解备忘录

分享到:

        英飞凌科技股份公司(IFX: FSE, NYSE)通过签订谅解备忘录,成为首家全力支持欧盟委员会汽车安全计划的半导体厂商。此举为欧盟委员会推出泛欧计划eCall 提供了新动力。该计划旨在鼓励欧盟成员国及汽车生厂商、移动运营商、服务企业及汽车配件企业合作开发面向汽车的集成式自动事故报警系统。欧盟委员会希望eCall 系统能大举降低欧洲车祸受害者数量并帮助降低车祸相关成本。2007 年欧盟有41,000人成为车祸的受害者,造成相关经济损失1,800亿欧元。 

        eCall系统通过一个CAN接口记录汽车关键安全组件的数据,其中涵盖气囊和侧翻传感器等。一旦发生事故时,数据及GPS导航模块提供的事故地点信息会被传输到紧急呼叫中心。这将为及时妥当的事故紧急应对奠定基础。eCall 系统会自动将信息转化为纯文本显示在呼叫中心的显示屏上,消除了潜在信息传递偏差及事发地信息不精确造成的问题。 

        英飞凌总裁兼首席执行官 Wolfgang Ziebart就谅解备忘录的签订表示:“凭借我们在汽车半导体解决方案及通信领域的专长,我相信英飞凌完全能够按计划在两年内为欧洲eCall紧急呼叫系统实现相关器件量产。我们已经向汽车行业的合作伙伴发送了初步样品,以进行大型现场测试。” 

        自2010年9月起,欧盟紧急呼叫系统eCall将成为欧盟成员国所有新车的标准配备。欧盟每年新登记的车辆约2,000万辆。 

        通过发起“automotive excellence(卓越汽车)”及“0 Fault Tolerance(故障零容忍)” 项目,英飞凌创下了业内汽车产品最低故障率的记录,引领欧洲汽车电子产品市场。英飞凌还是通信解决方案市场的领军企业,向所有大型手机生厂商提供芯片。eCall 系统将令英飞凌首次融合汽车电子与通信电子技术来打造安全解决方案。据独立市场研究机构Strategy Analytics的调查,今年全球eCall 系统的发货量在500万套左右,6年后发货量将增长近8倍,相当于年增长35.7%。
精彩活动