全球汽车电子市场五年后将达1737亿美元

分享到:

        据中国电子元件协会近日最新市场报告显示,全球汽车电子市场将持续健康增长,未来5年内,全球汽车电子市场年平均增长率预计将达到9%。今年市场销售额预计将达到1145亿美元,到2013年市场规模预计将达到1737亿美元。

  该报告在对未来汽车电子市场的预测中认为,汽车消费电子类产品所占市场份额将从2007年的27.8%下降到2013年的21%,车身电子及安全系统所占市场份额预计将上升。车身电子系统目前市场份额已超过15%,预计将保持7%的年复合增长率。

  据悉,去年驾驶辅助系统的市场销售收入为134亿美元,预计2013年将达到329亿美元,因此将成为增长最快的汽车电子产品。此类产品主要包括电子控制转向等系统,主要厂商有德纳、麦格纳及天纳克。

  该市场报告还显示,与汽车电子密切相关的混合动力与替代燃料技术,是2008年至2013年间销售收入不会太高的细分市场。值得注意的是,该细分市场的增长空间很大。随着汽车厂商不断减少对汽油发动机的依赖以及新能源技术的不断进步,混合动力及其他替代能源车辆的销量将不断增长。由于混合动力汽车对电子控制的依赖比传统车辆更高,随着混合动力技术不断改进及制造成本不断降低,该电子市场未来可能取得较快发展。
继续阅读
2018汽车电子发展面临挑战为何?看看七大厂商怎么说

电动汽车和自动驾驶是目前业内最热的两大话题。随着这两类技术的快速发展,我们也碰到诸如隔离设计、电流检测、数据存储以及电池性能和自放电测试的各种挑战。在日前由ASPENCORE旗下《电子工程专辑》、《国际电子商情》和《电子技术设计》共同举办的汽车电子论坛上,来自是德科技、伊莎贝棱辉特、华邦电子、Silicon Labs、美光、艾德克斯和博通等七家公司的技术专家为我们分享了这两大热点领域的发展趋势,并针对上述挑战详述了最新的创新解决方案。本文将针对其中与汽车电子相关的内容划个重点。

从不一样的角度看人工智能

“芯片的集成度已高达40亿个晶体管,另一方面科学家发现人的智慧主要在大脑皮层,大脑皮层里面有160亿个神经元,也就是说摩尔定律使机器智能和人工智能向自然智能去接近,这是令人兴奋的。” 李文飚指出,现在很多应用是通用芯片,也不少公司做自己的专用芯片,那他们各有什么好处?

汽车电子迎来新契机,手机产业链战略转移

IDC报告数据显示,2018年全球智能手机市场将再次下滑0.2%而来到14.62亿部,中国市场更是会再次大跌7.1%。

汽车电子发展新动向

当前,全球新一轮科技革命和产业变革风起云涌,科技创新正加速推进,并深度融合、广泛渗透到人类社会的各个方面。汽车正在从简单的交通运输工具转变为移动的智能终端,智能化和网联化发展趋势已成必然。在这个过程中,汽车电子作为电子信息技术与传统汽车产业跨界融合的产物,将扮演越来越重要的角色,汽车电子产业呈现出了以下发展趋势

人工智能在汽车安全中的重要作用

在未来的某个时候,人们必定能够相对自如地运用人工智能,安全地驾车出行。这个时刻何时到来我无法预见;但我相信,彼时“智能”会显现出更“切实”的意义。与此同时,通过深度学习方法,人工智能的实际应用能够在汽车安全系统的发展进步中发挥重要的作用。而这些系统远不止仅供典型消费者群体掌握和使用。

精彩活动