freescale成功推出可扩展8位微控制器

分享到:

        飞思卡尔半导体已经扩展了其广受欢迎的8位S08SG微控制器(MCU)系列,为汽车车身和底盘应用提供更多的可扩展性能和存储选件。S08SG16和S08SG32 MCU这两个系列新成员为车身控制模块、LIN™节点、反光镜模块、电动门窗、电池管理系统、HVAC控制、加热座椅模块等提供了灵活、通用的解决方案。

  运行在40 MHz频率上的S08SG16/32 MCU带有16K和32K闪存选件,能够扩展8位性能的界限。卓著的性能加上片上计时器使得这些器件非常适合于发动机控制应用。此外,这些器件还能够通过片上串行通信接口(SCI),简化LIN系统的开发。SCI模块无需使用外部计时器通道就能进行LIN 中断检测和同步。

  S08SG16/32 器件的高度集成性消除了外围设备板卡组件(如外部时钟源)的需求,有助于降低开发成本、节约板卡空间、提高系统级质量。其它值得一提的特性还包括低压禁止(LVI)电路、电压调节器、I/O复用器、看门狗电路和模数转换器(ADC)。

  S08SG16/32器件具有片上后台调试模式(BDM)功能,开发人员能够在线执行非入侵调试和模拟功能。BDM功能对于调试底盘和动力总成应用中的多个MCU系统非常重要,且不会干扰软件执行。

  为了帮助简化设计流程,S08SG16/32 MCU由一个由硬件和软件开发工具组成的综合生态系统支持。DEMO9S08SG32AUTO演示板的建议零售价为69美元,这个演示板为评估MCU性能和特性提供了一个经济高效的平台。MCU还由飞思卡尔的CodeWarrior® Development Studio for MICrocontrollers v6.1工具进行支持,后者是一套集成的工具套件,旨在帮助开发人员充分利用他们为其应用选择的飞思卡尔MCU。此外,飞思卡尔还提供各种在线培训,以帮助开发人员走上设计捷径。

  S08SG16/32器件的样品现已上市。如需了解更多信息,敬请访问:www.freescale.com/files/pr/automotive.html。

  S08SG16/32 MCU特性

·40 MHz HCS08内核
·20 MHz总线频率
·16 KB和32 KB闪存选件
·1 KB RAM
·LIN辅助支持
·带有广播模式的SCI、SPI和 IIC
·2 个2通道16位计时器(TPM)和8位模数计时器(MTIM)
·具有内置温度传感器的16通道10位ADC
·可运行在STOP3模式中的模拟比较器(ACMP)
·多个时钟源选件
·2.7V至 5.5V操作电压;-40至125°C操作温度
·16管脚TSSOP,20管脚 TSSOP和28管脚 TSSOP封装选项

继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

恩智浦分拆Ampleon成独立公司,看好RF应用新商机

飞思卡尔(Freescale)与恩智浦(NXP)合并案已于本周稍早完成,由于美国联邦贸易委员会(FTC)认为两家企业合计占全球逾6成RF功率放大器市场,基于监管规定,恩智浦最终分拆旗下RF部门Ampleon成为独立公司,以换取顺利与飞思卡尔合并的条件,目前Ampleon也成为全球第二大RF功率放大器制造商。

飞思卡尔 Kinetis Flashloader 由浅入深(3)

学习完协议篇,今天我们来学习飞思卡尔Flashloader之命令API。

精彩活动