Freescale车用32位MCU出货超过1亿颗

分享到:

        身为车用半导体组件主要供货商之一的飞思卡尔半导体(FreescaleSemiconductor)日前宣布,该公司已在动力微电子市场上达到一项里程碑,出货了超过1亿颗的32位PowerArchitecture微控制器(MCU),为今日使用在汽车引擎及传输控制上的电子模块提供智能型的处理。 

        目前飞思卡尔的动力MCU市占率约45%;在2007年,该公司的PowerArchitecture动力用MCU出货量站上了3,000万颗,较2006年有显著提升。飞思卡尔在1999年就研发出了业界最早的PowerArchitecture车用MCU,即MPC500系列。 

        2004年,飞思卡尔发表了次世代的MPC5500MCU系列,这是该公司第一款专为汽车设计做过最佳化的完全合成单芯片系统(SoC)装置。至今为止,飞思卡尔已经将超过500万颗的MPC5500MCU组件出货给第一线的OEM客户、以及全球顶尖的汽车制造商。 

        MPC5500系列以e200PowerArchitecture核心为基础,并以飞思卡尔的130奈米技术制造,包括多款组件如首款双核心车用MCU系列MPC5510、首款具备可变长度编码(VLE)的车用MCUMPC5534/33,首款具备高速以太网络的车用MCUMPC5553等。 

        此外该系列组件还有MPC5561(具FlexRay技术的高效能MCU,已针对适应性巡弋控制及其它传感器安全应用进行最佳化)、MPC5565(以中阶动力应用为目标,具备2MB闪存、VLE及浮点能力)、MPC5566(首款内建3MB闪存的MCU,适于急需记忆强化的动力应用)、MPC5567(具备FlexRay技术的32位快闪式MCU)。 

        受MPC500与MPC5500系列的成功所激励,PowerArchitecture技术已成为动力控制之类先进汽车应用中最佳的32位核心架构之一。如通用汽车(GM)已将飞思卡尔的PowerArchitectureMCU用在GM全球的动力引擎控制系统上,包括油电混合系统。

继续阅读
格力电器董事长兼总裁董明珠现身签约仪式现场,格力电器到2023年营业收入要达到6000亿元

12月2日,在中国企业领袖年会上,董明珠表示,自己成为网红的原因有无数个,第一个原因就是做手机,其次就是分红,我做芯片又成了网红。“别人做芯片股价飙升,我一讲做芯片股价就跌了,因为我是真做”,董明珠说。

恩智浦发布发布S08QL系列MCU,为超低功耗的应用提供了优化的性能

近日,园区企业恩智浦半导体上海有限公司(以下简称“恩智浦”)正式发布8位微控制器的新成员——S08QL系列MCU。 作为目前恩智浦8位S08家族中功耗最低的产品,S08QL系列MCU为超低功耗的应用提供了优化的性能,延长电池使用时间,降低了应用成本。

首款基于Cortex-M33的LPC发布,恩智浦再次加快低成本安全边缘处理

近日,园区企业恩智浦半导体发布了LPC5500,旨在加快低成本安全边缘处理。该产品是业界首创的采用单核和双核Arm Cortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。LPC5500微控制器(MCU)系列基于低功耗40nm嵌入式闪存工艺构建,其处理效率、安全性和功能均达到全新水平。

汽车电子风起云涌,恩智浦有望成为下一个高通

对于高通追求了两年而未有结果的恩智浦(NASDAQ:NXPI)来说,此时在汽车电子领域兴起的机会也许会助力其成为下一个“高通”。“目前我们在汽车半导体市场居于首位,未来也会争取保持这个优势。”恩智浦半导体资深副总裁兼汽车电子事业部首席技术官Lars Reger对第一财经记者表示,恩智浦的优势在于产品布局的全面性...

国内家电巨头造芯,机会有多大?

自国家成立集成电路产业基金以来,中国的芯片企业层出不穷,很多原本“不搭边”的企业纷纷抢滩 芯片领域 ,一时间芯片成了众人眼中的“香饽饽”。其中既有BAT等互联网巨头,也有小米等手机通讯公司,而这一次,集体入局的是国内传统的 家电巨头 们!

精彩活动