飞思卡尔董事长兼CEO将离职 推动公司私有化

分享到:

2月9日消息,本周五,飞思卡尔宣布,一旦找到接班人,公司董事长兼首席执行官迈克尔将离职。

据国外媒体报道称,迈克尔在一份声明中说,对于我和我的家人在探索新的挑战前休息一段时间而言,目前正是合适的时机。对公司进行改革正是一个好时机。

飞思卡尔的官员没有就此事发表评论。

当飞思卡尔在2004年从摩托罗拉中剥离出来并上市后,迈克尔一直担任公司领导人。在飞思卡尔于2006年被四家私募基金以176亿美元收购的交易中,迈克尔起到了积极的作用。

但是,飞思卡尔的财务状况一直不太好。去年第四季度,飞思卡尔的销售收入为15.4亿美元,亏损了5.25亿美元。去年全年飞思卡尔亏损了16亿美元,销售收入为57亿美元。2006年飞思卡尔的销售收入为63.6亿美元。

飞思卡尔的主要客户仍然是摩托罗拉,它向摩托罗拉销售用于手机、网络基础设施、机顶盒等设备的芯片。摩托罗拉正在考虑剥离其手机业务。
精彩活动