在HCS08 微控制器上使用FLASH 存储器模拟EEPROM

标签:MCUEEPROM
分享到:

在微控制器应用的很多场合,EEPROM被用来保存要求掉电仍然保持的数据,包括系统配置数据、过程数据、测量或运算结果等。虽然HCS08系列微控制器并不包含片上EEPROM,然而它所拥有的高性能FLASH存储器可以方便地实现数据存储功能。在本文中,提供了4个封装好的函数来实现EEPROM的模拟功能,屏蔽了复杂的底层操作,可以很方便地集成到应用程序中去。

 

在HCS08 微控制器上使用FLASH 存储器模拟EEPROM

继续阅读
首款基于Cortex-M33的LPC发布,恩智浦再次加快低成本安全边缘处理

近日,园区企业恩智浦半导体发布了LPC5500,旨在加快低成本安全边缘处理。该产品是业界首创的采用单核和双核Arm Cortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。LPC5500微控制器(MCU)系列基于低功耗40nm嵌入式闪存工艺构建,其处理效率、安全性和功能均达到全新水平。

汽车电子风起云涌,恩智浦有望成为下一个高通

对于高通追求了两年而未有结果的恩智浦(NASDAQ:NXPI)来说,此时在汽车电子领域兴起的机会也许会助力其成为下一个“高通”。“目前我们在汽车半导体市场居于首位,未来也会争取保持这个优势。”恩智浦半导体资深副总裁兼汽车电子事业部首席技术官Lars Reger对第一财经记者表示,恩智浦的优势在于产品布局的全面性...

国内家电巨头造芯,机会有多大?

自国家成立集成电路产业基金以来,中国的芯片企业层出不穷,很多原本“不搭边”的企业纷纷抢滩 芯片领域 ,一时间芯片成了众人眼中的“香饽饽”。其中既有BAT等互联网巨头,也有小米等手机通讯公司,而这一次,集体入局的是国内传统的 家电巨头 们!

蓬勃发展的跨界处理器:恩智浦i.MX RT系列

目前恩智浦在华拥有超过7000名员工,50%的市场营收来自中国,是中国最大的ARM MCU供应商,在中国汽车信息娱乐系统和ePOS市场排名第一。

恩智浦i.MX RT1050遇上RTOS界“大力士”,会擦出什么样的火花?

恩智浦的i.MX RT1050系列跨界处理器一经推出,便刷新了MCU界的多项世界记录,以最高的性能、极为丰富的外设以及极高的性价比,引起了业界的轰动,开创了很多激动人心的MCU新应用领域。

精彩活动